四年级田园风光作文
极目远眺,一座座山峰连绵起伏,巍然屹立。看,远处的那几座山,好似一匹匹骏马奔驰在远方,中间的那几座山,仿佛几只骆驼正在吃草,而最边缘的那几座连着的山峰,像一条条巨龙在天边欣赏风景......近处的几座山,郁郁葱葱,树木长得很茂盛,树叶呈墨绿、翠绿、新绿,各种绿交织在一起,宛如一幅山水画,令人沉醉。
我信步向田野奔去,近处的核桃树排成几队,好像小孩子排着整齐的队伍在做操,风一吹,小孩子们伸展四肢,时上时下,时左时右,好一番热闹的景象;核桃树旁边是一大片油菜地,油菜角一个挨着一个,饱满的像要破裂似的,农民伯伯把油菜秆割下,有顺序地排列在田间;挨着油菜田的是玉米苗地,玉米苗成行地种植着,已有一尺多高了,玉米叶宽大,它们高低不一,每一株都深深地把根立在松软的泥土中,仿佛在用力吸取土里的营养,期盼快快长大。农民伯伯提着水桶、挎着肥料袋,麻利地给玉米苗施肥,额头上挂满了晶莹剔透的汗珠,嘴角依然有一丝笑容,这不禁让我想起“锄禾日当午,汗滴禾下土”的名句。
回望,不得不感叹:田园风光是一道独特的风景!