满山的鲜花又开了,是啊!又是山花烂漫时,周围又是一片寂静,风景依旧,丝毫没有变化,变的只是心情,一份思念。
再次走到这里,却找不到想要的感觉,一切又是那么陌生。当荡荡悠悠的岁月一点点离开,一些闪烁着微微光芒的花儿开始枯萎时,才明白要做点儿什么,脑子里却一片空白。
——题记
又是山花烂漫时,又来到山头,又不禁想起她,一个和我一样多愁善感的女孩。遇到她离现在已经很久很久了,她比我大,因此,我总爱亲切地叫她姐姐。
那是一个充满了浪漫情调的季节,满山的鲜花都开了,我慢慢地走上山坡,来到花的海洋里,就在那个时候,我遇到了她,一次偶遇,竟让我懂得了那么多。
自从遇到她后,我们说话十分投机,于是便成了好朋友。后来我问她最喜欢什么花,她说她喜欢梅花,不过这个季节没有,她还告诉我,梅花代表着中国,梅花是最有骨气的花,能在寒冷的冬天傲雪开放。我一直喜欢的是丁香花,姐姐说那番话时,我并没有太在意。那次离别以后,我们又见了几次面,后来我再也没有见她了,她好像搬家了吧。
现在,满山的鲜花又开了,又是一个山花烂漫时,这里风景依旧,可是我再也不会遇到她了。又一次想起她的话,我渐渐明白她为什么那么喜欢梅花了,那个时候我还小,什么都不懂,所以那个时候,我没有去和姐姐去谈梅花,她一定认为和我谈话很无聊。不过现在我懂了,或许比普通人了解得更深,的确梅花和别的花不一样,她是最有品格,最有灵魂,有骨气的花,她代表着我们中国人那种能在逆境中顽强奋斗的精神,一个中国人,都应该具有梅花的秉性。
又是山花烂漫时,她走了,不会在来了,可是她说的话,会永远留在我的心中。