六年级年的作文
我不知去午托部多少天了,久久在脑海里抹不掉的,还是天天。
天天是一个可爱的小姑娘,她还在午托部的时候,并没有上小学,虽然年龄小,但是机灵的很,知识面并不亚于我们这些“大哥哥”“大姐姐”们。
我还记得天天那灿烂的笑容,一笑起来两边的酒窝就十分明显,水汪汪的大眼睛挂着小圆脸上,笑的时候眼睛里总透出天真童趣,真是惹人喜爱。
曾有一次,我和小陈同学犯了大错——把午托部老师的床单弄脏了,等午托部老师发现时,没有一个人承认,午托部老师气急败坏,但又拿我们无可奈何,午托部老师只好对我们说:“谁弄脏的谁心里最清楚,我希望她能承认,不然以后所有女生都不要再来这个屋里玩了!”我和小陈同学一听,这下慌了,心里像吊着一块千斤重的大石头,即使负罪感压迫着我们俩,可我和小陈同学依旧没有承认这件事的勇气。忽然,天天大笑了一声,午托部老师知道了些什么,生气地说:“好你个天天!敢把被子弄脏!”天天面带笑容又吐着舌头,调皮地说:“对呀!就是我弄脏的!”我们女生哈哈大笑,不禁为天天的勇敢而敬佩。
那件事过后,我和小陈同学都一直羞愧万分,于是我们俩买了好多零食给天天,天天却毫不吝啬地把那些零食分给我们午托的全部女生。不得不说,天天可是真大方啊!
去年的时候,天天刚离开午托部,她去上小学了,我们和天天的缘分就这样消失了,我不禁惋惜道。
我们日思夜想,可由于时间的消磨,逐渐把天天遗忘掉了。不知是哪一天晚上,我们围在餐桌前吃饭时,整桌人嘻嘻哈哈的,气氛很热闹,一直活泼开朗的小陈同学眼神忽然闪过一丝恍惚,透着郁闷和悲伤,有点闷闷不乐地说:“好久都没有听到她的声音了!”我们感到奇怪,疑惑地问:“谁呀?”
小陈同学平静的声音中带着一点颤抖“天天......”
话落片刻后,整桌人鸦雀无声,都沉默着,回忆着惜别时的笑容。
那晚的月色很皎洁,一直可以看到远处的灯光在微微闪烁。大街上,几个行人姗姗走过。全世界安静了,静得连月色洒落在地上都能听见,空中隔了一层薄薄的纱雾。数不胜数消逝的繁星,在今天晚上又出现了,我看得见,在遥远的星河里,是天天久违的身影。