记得有一次,妈妈带我去打预防针。
我带着忐忑不安的心情,来到了医院。一进医院,一股药味就扑鼻而来,一种恐惧感从我的心中油然而生:“我不是真的要打针吧!”。我战战兢兢地拿起接种本走到了取号台前,心里像有一只迷路的兔子乱冲乱撞一样,咚咚地跳着。我紧握拳头、一脸紧绷地不断祈祷着:“天灵灵、地灵灵,耶稣、佛陀、阿拉神、上帝保佑我,拿到最后面的号……”我缓慢地打开颤抖的手,放下了紧抓的接种本,护士小姐优雅地翻开了本子,在纸上勾勾画画了一阵,将纸递给我。我瞪大了眼睛,仔细一看,手心都紧张得出了汗,染湿了白纸。什么?8号?老天,你怎么对我这么不公平!!!
我不断地喃喃着,安慰自己:“没事的,反正8号就8号吗!”可也无法掩饰我那心中无比的恐惧。再看看其他人,有的神态自若,好像在说:“我可是‘身经百战’,还怕打针?”有的慌慌张张,似乎在倾诉着:“为什么一定要打预防针啊!打针可痛死人了!大人可真没有同情心啊!”还有的嚎啕大哭,脸上带着一脸的不满。这些人中,有才刚刚在呀呀学语的小婴儿,有才刚刚入学的小学生,也有已经满腹经纶的大哥哥大姐姐。看那个小婴儿,人家都不怕打针,我这个大哥哥应该给他做榜样!不能害怕!
“8号找1号医生进行接种。”这冷若冰霜的声音终究还是从护士的嘴里传了出来,我撅着嘴巴,极不情愿、像蜗牛爬似的、慢吞吞地一步一步走进了接种室。我一看到周围接种的都是哇哇啼哭的小婴儿,心里不禁升起一阵“豪情壮志”:“我要给他们做榜样!”我勇敢、又带着几分紧张地挽起袖子,头“刷”地扭向一边,闭上眼睛,装出一副不屑一顾的样子,说:“医生,你开始打吧!”我感觉棉签在我的手臂上反复擦拭了几下。这时,忽然有一只蚊子飞来,发现了我裸露的手臂,叮了一下,以为是开始打针了,不自觉地“啊”叫了一声。可过了一下,这种又痒又痛的感觉立即消失了。我想:“肯定是死蚊子又过来“亲吻”我的手臂了,可为什么打针还没有开始呢?”便好奇、紧张地问:“医生,怎么还没有开始啊?”话音刚落,就听到医生说:“小朋友,你真勇敢!”哈哈,原来刚才那蚊子叮的感觉,就是医生在打针啊!原来打针也不怎么痛吗!
看来,我以后不用再恐惧。