一天,小花猫背着沉重的大书包,气喘吁吁的跑进教室。“杰克,你怎么又迟到了?”就连往日一向对同学们非常亲切的大熊猫老师琳达也对它显得不耐烦了。
第二天,小花猫早早地起来了,早饭没吃,就去上学,“这下老师该不会吵我了吧。要知道,我今天起的比谁都早,”杰克想。但是,学校的大门却是锁着的。可能是我来的太早,门还没开吧,小花猫想。但是等呀等,老师还是没来。杰克看了一下手表,呀,日历上竟写着“星期六”的字样,“我怎么忘了今天是星期六呢!”小花猫杰克又回到家里了,它要先给自己“补”上一觉,再去吃顿饱饭。
小兔子丽莎正与小熊猫珍妮在跳皮筋,杰克朝这儿走来,“杰克,杰克,来帮我们称皮筋吧!”杰克答应了一声,便把皮筋的一头称在自己的腿上。不料珍妮一踩,杰克就摔了一跤,“啊!”杰克疼得直拍大腿。怎么回事呢,原来是踩在香蕉皮上了。
粗心的小花猫杰克,你可真粗心呢!