乡村的夜晚,静静的,很安宁。乡村的晚风,凉凉的,很舒适。晚风轻轻地拂过,吹在我的脸上,留下一片清爽。
“喔喔喔……”随着公鸡的叫声,一缕阳光洒进我的房间,柔和的风轻轻地吹来,像是在跟我打招呼。
清晨,我走在乡村里铺着石子的小路上,呼吸着清新的空气。仰头望向那湛蓝的天空。天空把白云衬托得格外的白。白云慢悠悠的飘在天上,形态各异,仿佛是天空的主人。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早上好……”耳边意外的响起这首歌,原来是农家的孩子在歌唱,歌声从不远处传来,是那么动听,那歌声仿佛穿过了乡间小路来到了花丛中,连花儿也跟着露出了笑脸。
我朝边上的花丛看去,一株株月季花上沾满了露珠,花蝴蝶在月季花丛中穿梭着,我欣喜地走过去,弯下腰来,细细地感受花的清香。
中午时分,当太阳升到最高处,火辣辣的阳光射在我的身上,我却一点儿都不觉得热。
远处,传来一声熟悉的声音。“快来吃饭喽!”那是奶奶的大嗓门。我一蹦一跳地回去吃饭,映入眼帘的是村民们端着饭碗,招呼边上的乡亲吃饭的身影。那一瞬间,我的心中流入一股暖流……
美丽的花丛,淳朴的乡下人家,乡村里动人的一幕幕在我脑海中一点点的播放。