每天一点点进步,不是鸡汤,是人生哲学。
以前总觉得这样的话有些矫情,其实并没有真正理解意思。
这里所谓的进步就是一点点,因为你有方向感,知道远方的目标在哪里。进步就像刚刚被推动的轮子。虽然慢,但一直在努力。当力量达到轮子可以滚动的状态,它就会有惯性,你就不用像刚开始那样努力了,你就放松了。
这是非常明智的做法。
这里每天需要改进的点就是已经分析清楚,了解清楚,然后一步步分解的详细步骤。没错,他们不是毫无头绪的东锤西锤的辛苦,而是一直叠加的方式,是一种深度的修炼,让昨天和前天的努力服务于今天,也是一种成长。
反思一些人,有些人会说为什么努力了,但似乎总是没有用,没有效果。其实这方面大规模是有因素的。
而不是用力一点,一拳左一拳右,分散精力,最后筋疲力尽,得不到预期的效果。
所以,知道了目标和方向,知道了每一步是为了什么,才能让那些日积月累的人有意义,成为你的财富。