高二的我作文
严寒渐渐的褪去,阳光送来了暖风,还有掺杂其中的花香。我的眼前不再是灰蒙蒙的,焕然的明亮,豁然的开朗。尘世俗间,纵有人生悲欢长歌,却也大起大落。想远离喧嚣,却挣不脱,离不开这尘世间。
可现在我觉得活着是底线,但怎样活着却是一种责任感的体现。再回想陶渊明,只觉得他是一个欺世盗名,平庸之辈。他所处的环境是战乱,但却是自己的国家被入侵的战争,这时候的他不保家卫国,反而选择逃避,还写下许多的消极文章蛊惑人心。
正如我现在一样,我虽然不喜欢现在的生活,难道不喜欢便是我逃避的理由吗?过年的时候,天不亮就被叫起来去拜神,那时候我就说过,生活过得好不好,都是我们自己的努力,哪是什么神在护佑?
在写完那一篇文章后,我的心情是舒畅的,也不在乎得奖不得奖了。
而我从不用大众的眼光去看待任何事物,一样的是善良,不一样的则是追求真实与真诚的偏执。