高二的我作文
有时候,要学会正视自己的目标,不要觉得肤浅或者不太害羞。
仔细想想,一直没有进步,就是一直在逃避,一直在迷茫,一直在照顾,所以一直没有真正集中火力去寻找自己的目标,所以谈不上认真和努力。所以,觉得一直没有进步似乎也不奇怪。
有所成就的大多是有明确目的的人,不然就只有一时的运气,不可能长久有所成就。
因为既定的目标,知道自己真正想要的是什么,时不时来个总结,找出自己的差距,会更有目的性的成长。
一直都知道要用思维引导维度去学习拆卸和分析。
就在今天,我拿了半个小时的稿子,边听边拆。我停下来认真听了n遍,花了一个多小时才画好一张涂鸦式的导游图。
但是我感觉收获满满的。为什么?
因为我在里面看到了目的感,不仅书上也提到了这个理论,而且在这个过程中,我清楚的知道我的目标是把稿子拆开,我想用它来画出一个有价值的效果,可以反复看,不用听原文就能一眼看出它的内容。
所以这个过程中的认真也让我有了成就感,看到了好的导游图,觉得自己的努力没有白费。它真的像一张完美的地图。我可以得到很多我想要的答案。
有目标的进步是最有效率的。