我们都知道蝴蝶都只是普普通通的一种动物,怎么会神奇呢?
那天我在一条小路上走,发现有许多好看的树叶,一片比一片绿,一个比一个漂亮,一个比一个美。不过我看到了一个最美丽的就是一个我从来没见过的树叶,我刚要摘的时候,它就变成另一个了,原来他是一只美丽的蝴蝶呀!多美的蝴蝶,但是为什么会这样呢,我问了问老婆说:“这里的蝴蝶多吗?”老伯说:“多……好多好多。”我说:“他们都一样吗?”老伯笑着说:“都不一样,因为他们会仿生。”后来我听了老伯的话,就发现了这只蝴蝶,一半绿一半花,我想:吃他的应该是蜘蛛吧!但是它的仿生应该很厉害,我发现有一只大蜘蛛正在往蝴蝶那边爬,我大叫一声,但是蝴蝶很冷静的把翅膀收了起来。蜘蛛左找找,右找找。但就是没找到。我呵呵大笑,说:“你真笨,你真笨。”蜘蛛找了很久还没找到,灰心的走了。
不一会儿我又看见蝴蝶飞了起来,我就跟着它,发现了更多的蝴蝶,有紫色、红色、百合色、葡萄灰,一只半黑半紫,一直半红半金黄等等。
这是一种神奇的蝴蝶。