下午,我们班的同学为了一个“小学生结伴旅游行不行”为题而展开了一场激烈的辩论会。
老师让我们举手选择甲方和乙方,老师说:“同意让小学生结伴旅游的举手。”话音刚落,就有三分之二的举起手来,然后选出五名代表上台辩论。老师又说:“不同意让小学生结伴旅游的举手。”说完就只有几个人举起手,同样选出五名代表上台辩论。甲方说:“我方认为小学生结伴旅游,是有许多人一起出门,可以团结,如果遇见坏人可以一起对付。”乙方说:“那如果是一群坏人,你该怎么办呢?”甲方不甘示弱,说:“如果是一群坏人,我们可以在地上摆‘SOS’的求救信号,也可以大声喊救命。”乙方据理力争:“你已经被坏人抓住了,不可能再在地上摆‘SOS’,就算你摆了,别人也不懂是什么意思,如果大声喊救命也是不可能的,因为坏人一定早有防范,还有,如果你喊了出来,但是周围没人怎么办……”时间一分一秒地过去了,结果还是没有讨论出来,但是通过这次辩论会,我还是觉得小学生最好还是不要结伴旅游。