六年级年的作文
我是一名小学教师,男。今年二月刚接了一个班,且当了这个班的班主任,教语文。哎!这个班的学生是出了名的乱,男生不用说了,可是女生也那么乱,整天像麻雀一样叽叽喳喳,一点也不文静,能把人鼓膜震破了。尤其是今年五月份的考试,特给我露脸,二十个班,就我们班得第一,倒数第一啦!害得领导给我下了死命令,如果下一学期(十二月份)的考试不考第一(可不是倒数第一),我的饭碗就丢了。有没有搞错,我才二十一岁,没了工作我怎么活。为了得第一,这个暑假我没闲着,天天看一些有关怎样教育好学生的收,为此,我早早就戴上了老花镜,连头发都白了不少,看起来不像二十倒像四十。
开学了,我面容憔悴地走上讲台,学生还是一如继往地吵闹,还是班长小雪好,站起来,微笑着说:“大爷!您找谁呀?”当时差点把我气晕,哎!朽木不可雕也!
九月九号,其他班级的班主任都过来向我展示他们所收到的教师节礼物,比如贺卡,月饼等等,如果我的学生能送我一个苹果,我也会高兴得到处炫耀。但是,指望这些捣蛋鬼给我送东西,除非公鸡下蛋,母鸡打鸣。
很不情愿地把台历翻到了九月十号,不行,要窒息啦,快出去呼吸新鲜空气呀,于是放下眼镜就出去了。
回来时刚走到门口,就听见窗外有动静,难道有小偷,我打开门缝观察,原来是小雪,她从窗外探进半个身子,手里还拿着两束菊花,然后小心地把菊花插进笔筒(有没有搞错,我是男人,不喜欢花的),然后对着我的照片说:“刘老师,您辛苦了,我知道您为了我们青丝变白发,戴上了老花镜。”她看了看我的老花镜,接着说:“这38朵花,代表我们班38个学生的38个祝福。”说罢含泪而去,我握着花,感到的是38个坚定的信念和38颗理解的心。
我走进教室,学生没有叽叽喳喳,我笑了,旋即,泪水夺眶而出……
我们创造了奇迹,正数第一来到了我们班,我们班理应得到它,因为理解、因为团结、因为爱。