六年级年的作文
时光荏苒,白驹过隙,六年的小学时光飞逝。六年呵,漫长吗?其实不过弹指一挥间,转眼就过去了。六年来,老师为了我们操劳至顾,那缕缕青丝,早已被粉笔的灰尘染成了白发。一句软绵绵的“谢谢您”,一阵在热烈不过的掌声,一束色彩艳丽的鲜花还是一本有厚又重的书?这些东西,比起老师教给我们的知识,奉献给我们的青春年华,又算得了什么呢?
我永远铭记老师那苍劲的粉笔字,铭记那嗡嗡作响的老旧的电风扇,铭记那早已被我们这群顽皮的孩子折断的教杆。
课上我们打着哈欠,百般无赖的在课本上画着一个个小人,只有老师,在讲台上忘情的讲着、写着,黑板“吱呀”作响。练字的时候。我们盯着老师写的字,努力的模仿着。老师的字那么挺拔,那么苍劲,在我心中打下了深深的烙印。擦黑板时,粉笔的灰尘到处飞扬,老师被呛得直咳嗽。
忘不了老师写的那粉笔字。记得有一次,老师得了咽炎,不能说话,医生都说了要禁声,可她还是坚持来给我们上课。我本以为老师她无力再把粉笔字写的那么好了,可是,我错了,老师依然把字写得那么有力,让我们每一个同学都看清楚。那字里透着坚强,透着韧性,透着那一份责任,一份担当,透着对我们的爱……
再见了,我可敬可爱的老师,也许我只是您生命中的一位匆匆过客,可人生不就是这样吗?悲欢离合……也许我们不会再相见,而我不想看到您留给我的最后的记忆是一滴泪,因为您的笑容最好看……