我的家乡虽没有风景优美的名山大川,也没有历史悠久的名胜古迹,但它在我的心中却是迷人的。我爱家乡,我爱家乡的一草一木,我爱这片生我养我的土地,特别是那静静流淌的射阳河。
射阳河像一条玉带系在盐阜大地上,哺育着射阳河两岸的人民,我们是饮着射阳河水长大的,河水就像甘甜的乳汁,假日我们总喜欢在大人的陪同下到射阳河去游玩,在艳阳的照耀下,射阳河面好似撒下了崭新的金币,浮光跃金,五彩缤纷,令人目眩,微风吹来,河面上泛起朵朵浪花,发出有节奏的哗哗声,好像乐曲,悦耳动听,一到夜晚,从远远的河面上,那天与水交界的地方,闪耀着繁密的星星,波纹上轻轻晃动,灿烂着点点星星。
射阳河现在已被开发,在河面上建起了水上公园,人们或架着小船荡漾在河面上,或开着游艇,平静的湖面激起了欢乐的浪花,游客们的心也像浪花一样欢腾,夏天,人们穿着泳装,投入到射阳河的怀抱,顿觉清凉无比,射阳河成了一个天然的游泳馆。人们有的泼嬉戏,有的像鱼儿自由自在地游着,有的一个猛子扎进河里,让你怎么也看不见他。人们的欢声笑语响彻射阳河上空。
射阳河还盛产着各式各样的鱼虾,每天清晨,你会看见渔民们伴着晨曦撒网,过不了多久,就会鱼虾满仓,射阳河里的鱼又肥又鲜嫩,过往的游客吃了称赞不已。
迷人的射阳河,你总是默默的为人们奉献着自己的一切。我爱你,美丽的射阳河。