我们家养了一只巴西龟,在小洲村生态园买的。为了让它好吃好住,买了8条七彩鱼,打算每周赏它1条小鱼美餐一顿,这小鱼儿可不便宜,5元两条。龟鱼养在小缸里,既好看,又有个伴,多好。程家的大小宝天天有事无事都看着它们,解闷啊,开心啊!
谁知养着养着,把鱼儿也养出感情来了。有一天早上发现鱼少了3条,原来晚上有个家伙搞偷袭,早上就若无其事地睡懒觉,以为没有人知道,一气之下把它隔离到水槽里,关禁闭3
天,打算以后也不给小龟吃鱼,让它吃饲料,鱼也吃一举两得,就这样办了
这天发现鱼妈妈生了许多卵在水草上,游了7条小宝宝出来,大大的眼睛,透明的身体,游得可快了。一条一条地把它们捞到其他地方,避免鱼妈妈把它们吃掉。其他3条鱼妈妈也准备要生了,大的那一条欺负小的那一条给我看见了,于是把它们分开。祈祷它们赶快生,每个宝宝都能生存下来,快乐成长。