每一个人从小到大身上都涌动着一种莫名的力量,这种力量能使人温暖,能使人进步,能使人奋进,能使人励志,能使人严格要求自己。它就是习惯!
习惯隐藏于每个人身上,好习惯也许是微不足道的,但是,那能使人奋进、向上。哪怕是弯腰捡地面的纸片,哪怕是向老师及同学送去一个甜蜜的微笑,那怕是一声早上好,下午好。
一个阳光明媚的早上,我走在校园的操场上,突然看见一位同学把地上的垃圾捡了起来扔进了垃圾箱,我突然感觉一股暖流流入我的心胸。
之后,我认识了她,她说是出于习惯的力量,我觉得她的习惯值得我学习!从那以后,我就以她为榜样,养成了这种好习惯。
所以,我们应该向那位同学那样,养成种种好习惯。习惯是一种伟大而温暖的力量,它能推进每一个人的行为习惯,他能锻炼出另外一种正能量!同学们,你们想象,世界多么美好,就是因为有了种种好习惯。
一个星期天的下午,我独自一人出去玩。走着走着,老天爷开玩笑似的,突然下起了倾盆大雨。我急忙往家跑,可是,路面太滑,我跌倒在地,膝盖摔破了,我急忙跑到屋檐下躲雨,我蹲在屋檐下,呆呆的望着路面,等待着雨的停止。就在这时,一个大人来到我的身边。问清楚我是怎么回事,便要送我回家,在路上,我们聊起天来。
“您为什么帮我?”“不知道,也许是出于习惯的本能吧,我一看见有人要帮助就忍不住去帮助。”“哦,原来是这样,谢谢。”
我又再次觉得习惯是一种伟大的力量,我觉得习惯出于自己的心,只要用心去养成,就能成功!习惯能使人温暖,习惯能使人进步,大家哪怕养成一个微不足道的好习惯,那就是进步,那值得鼓励,值得赞赏,不管别人怎么说,就两个字:坚持!
勿以善小而不为,勿以恶小而为之,让我们大家行动起来,养成良好的习惯,加油!习惯是一种力量!