做最好的自己,总会有人为你喝彩。
——题记
世界上没有完全相同的两片叶子,而每个人也同样是这世上独一无二的存在体。天生我材必有用!
以前,我从来都没有意识到这一点,老是自怨自艾,为什么我总是不如别人呢?我的学习成绩不如小明,样貌不如小陈,家世比不上小于……甚至,我还自卑到去改变自己,模仿别人。
俗话说,字如其人。而我总是觉得自己写的字不好看,太高太瘦,而且写字又慢。而我的另一个同学,她的字体圆圆的,恰到好处,还经常被老师表扬,挂到展示栏去展示。我心里暗暗地为她喝彩,可是,另一方面我又感到难受,为此,我开始了长达半学期的模范,仿照握笔的姿势、书写的笔画。可最终我得到了什么:我的手起了茧,因为硬是按别人拿笔的方法写字,写得不舒服,弄得握笔的手上被笔弄出了一个茧,而我的好字呢?反倒变得不伦不类了。后来经人一提醒,我才恍然大悟,也许我的字体没有别人写得漂亮,但我的字也写得清晰。也许我写的很慢,但我写得很认真。字如其人,我是这样性格的人,我是这样容貌的人,但我也一样有值得喝彩的地方。为什么总是要忽略自己啊?
人总是喜欢舍近求远。对于别人的优点、亮点看得很清,却往往忘记了自己也有长处,也有值得别人喝彩的地方。每个人心灵总希望得到别人的喝彩,却往往忽略了,你为自己喝彩了么?
我看到自己的亮点,先为自己喝彩的人,才能更有自信的展示自我,才能赢得别人更多的喝彩。
如今,我坐在这里写下这篇文章,并非因为自己觉得文采好而来到这里,恰恰相反,我知道自己的文笔并不是那么好,所以我还是会来到这里。
如果说,临阵逃脱的人是懦夫,那么我觉得,遇敌退缩的人则是庸人。永远只会退缩,而不晓得去面对,那么你永远也学不会,永远不会掌握。文笔不好的人就要多锻炼,记性不好的人就得多记,而不能一味的空说,我就是写不好、记不住。这样,当你学会了它,掌握了它时,你可想而知自己是有多么的兴奋。我可以为自己而喝彩!别人也同样以你为荣!
做自己,做最好的自己,让更多的人为你喝彩!