在我的童年记忆中,有很多美的东西,令我感动。但最令我难忘的,也是我的世界里最美丽的,那就是-----母亲的手。
记忆中,母亲的手是柔软的、纤细的,很美。母亲的手曾抚摸过我的头,母亲的手曾拍我入睡,母亲的手曾给我洗脸洗头,母亲的手曾为我洗衣做饭。
渐渐的,母亲老了,鬓角上生出白色的发丝,渐渐的,母亲那双曾经细嫩、柔软的手变得粗糙、僵硬了,岁月在母亲的手上刻上了一道道痕迹。然而,母亲的手粗糙了,家里的窗户变亮了,母亲的手粗糙了,家里的地板干净了。伴随着母亲日益变得粗糙的手,我也慢慢的长大了。
母亲,你可记得,小时候,每当我学会了一件事情,你都会那么的兴奋,拍着双手为我鼓掌。母亲,你可记得,小时候,每次看到我取得点滴的进步或成绩时,你总是那么的喜悦,展开你的双手将我抱起亲吻。母亲,你可记得,当我遇到委屈而哭泣时,是你用那双温柔的手为我擦干泪珠!母亲,放下你手中正在操劳的家务吧,儿子已长大,让儿子来替你分担,母亲,请爱护好你的手,你不是还要抚摸我的头吗?母亲,请爱护好你的手,你不是还要拍我入睡吗?母亲,请你歇歇,让儿子来替你分担一切。
母亲,你的手虽已变得粗糙、僵硬,但在儿子的心中她永远是天下最温暖、最美丽的。