“六一儿童节”快到了,海底学校决定在这个美好快乐的日子举行一场音乐会,给海洋宝宝们留下一个欢乐的回忆。接到通知,海洋学校的学生们兴奋极了,同学们连忙冲出教室,赶紧回家练了起来。他们精心准备着,想在音乐会上露一手。
期待的日子终于来了,同学们从四面八方走来,走向海洋学校的水晶宫殿。他们有的穿着节日的礼服款款走来,有的手里还提着舞台道具,还有的全家齐上阵,热闹极了。
突然一束耀眼灯光从天而降,把整个水晶宫殿打扮得格外富丽堂皇。“我最亲爱的同学们,大家早上好!”海马校长神秘出现在舞台中央,同学们都大吃一惊,原来海马校长今天是主持人,他接着说道:“今天是六一儿童节,我们欢聚一堂,一起分享节日的喜悦”。台下传来一阵阵欢呼声。
海马校长用高过一浪的声音说:“让我们用热烈的掌声有请我们的三年级5班的章鱼为我们带来精彩的表演。”啊,原来章鱼表演的是打架子鼓,看他带着红色领结,朝台下鞠了一躬,台下顿时响起了阵阵掌声!一声响亮鼓声拉开了表演的序幕。啊!真动感,大家听得都入了迷,忍不住跟着章鱼的节奏扭动着身体。
海马校长又说:“有请下一位海蛇,你们猜,他会表演什么呢?”台下的观众你看看我,我看看你,就在这时候,海蛇已经在舞台上了,原来海蛇表演走秀,踏着音乐的节奏,海蛇展现出了柔美的身姿。赢得了观众们一阵阵的尖叫声。
海马校长为精彩的节目频频欢呼,一个个精彩的节目轮番上演,只听主持人说:“美好的时间总是过得飞快,最后有请小鱼为我们带来精彩的表演唱,大家掌声欢迎。”小鱼唱着美妙的歌声,踏着优美的舞步,欢快的唱着,观众们忍不住和她一起唱了起来,变成了一首大合唱。表演结束了,观众鼓起了热烈的掌声久久在宫殿里回荡。
今晚所有的演员和观众,脑海里回荡着音乐会的精彩,这真是美好的一天啊!