一场雪刚刚下过,房子上,道路上,都盖上了一层厚厚的雪。连我们的校园也被雪包住了。
下午,同学们一到学校,放下书包,拿上清扫工具,直奔操场,参加除雪劳动。 我来到操场,看到校园里人真多呀!他们有的用锹一锹一锹铲,有的弯腰用簸箕撮,还有的同学挥动着扫帚用力地扫。我们班的同学虽然小,可是干起活来也不落后。同学们把雪铲到小车上,我和田丰同学就推着“小雪山”运送到垃圾堆上。我的手冻红了。来回搓一搓,继续干。伍伟,张伟青的脸冻得像红苹果,可他们一点也不怕。同学们齐心协力终于把校园中厚厚的雪清扫的干干净净。这次劳动多么让人难忘!