在我小的时候,有许多滑稽的事。可是,我记得最滑稽的事是帮爸爸妈妈洗菜。
那是一个星期天,爸爸妈妈要出去办事,他们嘱咐我不要乱动家里的东西,有陌生人叫你开门的时候不要开门等等。我说知道了,他们才放心的出门了。
我坐在沙发上觉得没事干的时候,突然看到厨房桌子上的菜,心想:如果帮爸爸妈妈洗菜的话,那他们该多高兴呀!
说干就干,我先用一个干净的盆子接了半盆水,然后把所有的菜都放在盆子里。我好象听过爸爸妈妈说洗菜要把每个部分都洗得干干净净,可是我觉得这样洗太麻烦了。于是,我想到了一个“好办法”——用洗衣粉洗菜。我拿来了一袋洗衣粉,把洗衣粉倒在洗菜的盆子里,然后用手在盆子里搓呀搓……就在这时,爸爸妈妈回来了,他们看到了我在用洗衣粉洗菜,妈妈便说道:“傻孩子啊,洗菜根本不用洗衣粉呀,用洗衣粉来洗菜的话这菜就不能吃了!”听到妈妈的话,我们全家都哈哈大笑起来。
这就是我的一件最滑稽的事。