初一刚刚踏入励才大门时,我最熟悉的口号是“励才就是我的家”,进初二了,让我倍感亲切的话语依然是“励才就是我的家”!
励才就是我的家,我爱这里的一草一木,一枝花,一捧土。
徜徉在励才的小路上,我使劲的吸了吸鼻子,嗅着路上弥漫这的香味,花香,草香,树香,泥土香,更浓的是书香。
我抬头望着励才,望着励才的建筑,望着励才的河流,望着励才的操场。我望着,望着数不尽的一切一切。
我坐在教室里,听着老师动听的歌谣,注视着老师的一举一动,每一个细微末节我都不放过,老师的举止,谈吐,一句话语,一个眼神,都深深地印在我的心里。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们敬爱的老师,作为学生的我们总是在敏捷的捕捉您的每一个神态,或是鼓励的眼神,或是赞叹的手势,或是嘴角不经意间扬起的一抹微笑……
我迈着轻快的步伐来到宿舍,享受友谊水的浇灌,“你嫌冷吗?”“你好多了吗?”一句句亲切的问候,温暖着我的心扉。“哇,好吃的哎!”“要不要分一点,朋友嘛。”“我知道我们俩最好了。”一句句调皮的玩笑,令我们开怀大笑,亲爱的朋友们,你们可知自己的一举一动,一言一行,都影响着朋友的心情?
我爱励才,爱励才的人,爱励才的花草爱励才的水,爱励才的建筑……
我爱励才,这里有知识的殿堂,成长的桥梁,有敬爱的老师,亲爱的同学……
我爱励才,没有任何理由的爱着,没有任何掩饰的爱着。我要告诉大家,我爱励才!