天使,是一个善良的,非常纯洁的,甚至美丽的,所有一切美好形象的化身。我相信在每个人的心里,都存在着不同的天使。而我也不例外。
在小时候,看着电视上美好的天使身上有一双洁白的翅膀,挥动着她美丽的荧光棒,嘴里似乎念着什么咒语,她正帮助着有困难的人呢!哦,原来天使是爱帮助人的。那样的善良。
初中,爱情小说里,也出现了天使的身影,每当她微笑着,用甜蜜的的荧光棒挥动着时,一对对有情人就能够终成眷属,我想:如果在梁山伯和祝英台的时代里也有天使的话,那应该是个喜剧而不是悲剧吧!于是,在每个少女的情怀心中就多了个爱情天使的存在。哦,原来天使似月老般拥有美好的情感。
上了高中后,人长大了,不再像过去,在心里装满梦幻的天使,慢慢的我发现了真正的“天使”。
生活中,随着年龄的增长,多了许多的烦恼,曲折的故事。
记得那天,躺在宿舍的床上,肚子痛得直冒冷汗,像是有一群蚂蚁在吞噬着身体般难受,对于平时在家习惯了有妈妈照顾的我,手足无措,眼泪直往下掉,于是舍友们七嘴八舌为我出谋划策,A君说:“用热毛巾敷下吧,看行不?”B君说:“倒开水喝吧,我妈平时都这么说。”有的人找着药……最后A君又开口:“讲笑话吧,分散注意力也许可以。”然后舍友便轮流讲起笑话来了,慢慢的我忘记了疼痛……也许这是件小事,可在我心里的那种感动却无法言语,原来,我的舍友们都是我的“天使”。
还记得参加英语演讲的那段时间,英语老师对我不管是思想上,还是学习上的教育都那样的深刻,也许并不是每个人都可以在你最需要支持的时候,给予你力量与鼓励。可是她的鼓励来得如此及时,让我有足够的勇气走上那个舞台去表演。那一刻,老师就像天使的化身,让人安心。原来,在我的身边有个能说会道的“天使”。
其实,在生活中,更甚是在我的心里,天使远不止一个,她们是千变万化的,她们是那样的不同却又如此相似,因为她们有不同的面貌,却拥有相同的心,她们的心都是善良的,纯洁的,然而,她们都是我心中最可爱的“天使”。