什么叫DIY饺子呢?平时我们吃的水饺都是别人给包好,下好的,这次要靠自己了,否则没得吃。
我们把韭菜的黄叶子摘掉,根掐掉,按顺序摆放整齐。哇!好费劲,掐的手绿绿的,还有一股浓浓的韭菜味。然后我们把韭菜端到水池边去清洗。家长们担心我们用刀子危险,就帮我把韭菜斩碎,和肉末、作料一起拌好,然后由我们包。我们在饺子皮中央放上馅,饺子皮四周涂上水,对折,捏紧,按顺序摆好。一开始我们包的不是很好,很多像小怪物似的,还有馅漏出来的,但是我们越包越好。
饺子全部包好后,我们出去玩了一会,有踢足球的,有探险的,我是跟男生一起踢足球的,怎么样,女汉子吧?玩了一会儿,饿坏了,饺子也下好了。大家像饿狼似地抢了起来,也顾不上绅士、淑女风范了。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,这首诗是二年级学的,现在真正感受到了其中的道理。粮食来之不易,蕴藏着人们的辛劳,我们一定要节约,不能浪费。