星期天,我和姐姐做完功课,商量玩什么游戏。姐姐说:"小妹,今天我们做一个给小熊猫贴嘴巴的游戏,好吗?"我拍手赞成。
姐姐立刻到自己的房间里拿出一张画好的熊猫画像来贴到墙上。那只大熊猫漂亮极了,只是没有嘴巴,它好象非常伤心。我安慰它说:"别伤心,你很快就会有嘴巴的。"它似乎听懂了,了解了我的话。
游戏开始了,姐姐先贴。她睁大眼睛,定神地望着大熊猫。我知道那是她在看准方位。然后,她叫我把眼睛蒙住。我蒙住了她的眼睛,再检查一遍,好了,就让她出发去贴。我想姐姐肯定会把熊猫的嘴巴贴准的。我的心开始"怦怦"直跳,心里一直在想姐姐一定会赢的,我怎么办,怎么才能够超过她。姐姐没有把嘴巴贴准,贴到了它的右眼下面。它好象在生气地说:"没用的东西,谁叫你把我的嘴巴贴到眼睛那里的,真是笨蛋一个!"我"咯咯地笑了,笑得笑弯了腰。
该我贴了,我忧心忡忡,心想我可不能输了。于是。我想了一个办法。姐姐帮我蒙好眼睛,我突然说:"姐姐,谁在外面?"姐姐马上跑出去看。我趁这个机会把蒙眼用的东西往上移了一下,留出了一条小缝。姐姐回来对我说:"没有人,现在你开始去贴。"我说:"知道了!"我走上前去,装模作样地把那张嘴巴往熊猫的头上移过来移过去。
然后,我猛地一按,说:"好了!"姐姐看到我准确地贴好了熊猫的嘴巴,高兴地说:"小妹,你真行!"她还把我抱了起来转了一圈。接着,她把一只玩具小狗给我作为奖品。我抬起头,看到大熊猫好象不太高兴,眼睛里流露出一种看不起我的目光。我的心颤动了,害怕、羞愧一齐涌上了我的心头,心里真不是滋味。对,放下包袱,做一个好孩子。我主动向姐姐认了错,并交出了"小花狗"。姐姐原谅了我,还把它送给我。
这时,我看到大熊猫好象笑了,笑得是那样甜、美、快乐、舒心。我也笑了!