在一片美丽富饶的森林里,这这许多神奇可爱的动植物:花儿阿姨、树爷爷、蜗牛弟弟、老虎哥哥、小兔妹妹、狐狸姐姐……有一天,树爷爷被特种人兵兵抓走,老和哥哥、小兔妹妹和蜗牛弟弟决定前去营救树爷爷,于是,它们便商量了起来。
它们先让蜗牛弟弟去探索一下特种人兵兵家里的情况。于是蜗牛弟弟从大门上的一个细缝里爬了进去……
过了十天十夜,蜗牛弟弟终于爬了出来,对小兔妹妹和老和哥哥说:“我走进去看了一下,大门有一只大狼狗,树爷爷被关在特种人兵兵的资料室里,它被锁在一个墙角,身上绑着十斤重的铁链,特种人兵兵还有一只超级大枪,那是他最强悍的武器,进去时,里面非常黑,一定要找一根蜡烛。哦!对了,特种人兵兵每天都要出去赌博,这正是下手的好机会!”
“这次,我们遇到了强悍的敌人,我们只能智取,不能硬拼!”小兔妹妹说道。
于是,它们先派小兔妹妹去敲门,把狼狗引出来。
狼狗被引出来了,小兔在前面拼命地跑,狼狗在后面紧追不舍。
这是,老虎背着蜗牛冲了进去,它虎威十足,在里面张牙舞爪,摸着黑,又顺着蜗牛弟弟的指引跑到了资料室。
话说小兔躲到了草丛里,狼狗找不到了,可它鼻子非常灵,闻一闻,发现小兔就躲在前面不远处的草丛里,于是,它猛冲了过去,小兔还反应不过来,等它反应过来时,狼狗已经冲到它面前了,小兔赶紧撒开四蹄往前冲。
到了这个时候,老虎已经打开了资料室的大门,可它们怎么也打不开树爷爷的铁锁,老虎哥哥抓耳挠腮,在那里发出凶猛的咆哮,蜗牛弟弟灵机一动,说:“快去找找,有没有打开铁锁的钥匙,快!”老虎哥哥说:“对啊!我怎么没想到跑呢?哎呀,我真蠢!”
现在,小兔妹妹终于把狼狗给甩开了,狼狗这才想到:哎呀,它们使了个的调虎离山计,把我给耍了,我真倒霉。想了想,赶紧跑了回去。
回来时,发现这里大门打开,大树没了,只留下蜗牛的足迹和老虎的脚印。
正在这时,特种人兵兵回来了,看到自己的宝贝树不见了,便训问狼狗,狼狗说:“主人,对……对不起,我……我大意,您的宝贝树被救走了!”
不说还好,一说特种人兵兵火冒三丈,本来今天就输钱,又听到这样的事,就把气全都撒在了狼狗身上,拿起棍子,拼命地打。
这只狼狗可真可怜啊!