我最喜欢下雪天了,因为下雪天可以玩儿雪,比如堆雪人儿、打雪仗,或者滚雪球,多有趣啊!
令人惊奇的是,这两天上海居然下了两场大雪!大地完全被雪给遮住了,树叶上也堆积了一层厚厚的雪,真是一个堆雪人的好机会!
早上,我们全家一起动手,在院子里堆了一个雪人宝宝和一个雪兔子,兔子的眼睛是红色的嘛,所以我们把胡萝卜切下两个圆片,当做雪兔子的眼睛,雪兔子的鼻子是用黄色的塑料片做成的,而嘴巴是用一根横着放胡萝卜做成的,而且,我们还用树叶作成扣子,还给兔子耳朵扎上了金色的缎带,我们还在兔子头上放了两件绿色的玩具当作装饰!
再来看看雪人宝宝吧,他肯定比雪兔子高了!乌黑的眼睛、长长的鼻子,哈哈笑的嘴巴,大大的耳朵,还系了红色的围巾,手里拿着一个大拖把,好像在说:“我要扫雪!”
快去我的相册看看我的雪人照片吧!再见!