“别吃了,我的姑奶奶呀!”爸爸一把把妹妹的零食抢走了。
妹妹正在专注地吃零食时,好像还没反应过来零食被爸爸抢走了。她先是东张西望四处看了一下,接着慢慢咽下了嘴里的零食,最后终于发现是爸爸“抢”走了她的零食,朝爸爸瞪了一眼,生气的脸上露出了许多条皱纹。
妹妹非常贪吃,刚吃一包薯条,一转眼就把爆米花迅速地开了,像阵风。又不知从哪来的干脆面,一手一把,一手一把,爸爸看得目瞪口呆,说:“真是不看不知道,看了不会忘。”
爸爸给妹妹讲故事,讲得很快,末了,就编了一个童话故事,讲得正入迷,“王子大口大口地吃零食,发出了很大的声音。‘咔嚓——咔嚓’……”
这已经不是故事了,爸爸发现这位“王子”快要吃完全部的家当了。
妹妹除了爱吃,也有勇敢的时候。校运动会时,幼儿园报名跑步比赛,谁也不想去。
“我来!”嘿,是吴杉啊。在那前几天,妹妹天天放学都要练习,腿都肿了。但是运动会上,妹妹半块铜牌也没拿到。妹妹伤心地哭了,眼睛都哭红了,瘦小的肩膀随着哭泣,一阵阵摇动。同学们全围了上来,男同学劝,女同学安慰,可妹妹越安慰哭得越凶。
妹妹从来没有这么伤心过。
啊,我的妹妹,我那勇敢可爱的妹妹呀!