终于盼来了假期,妈妈带我去了外婆家。虽然离上次去外婆家才短短一个月,但我还是很兴奋,因为那里有表姐和表妹。在那里简直就是我们的乐园,我们一起捡板栗、去田里拾豆夹、还有拿树叶裹花当作包粽子,反正就是变着花样玩。
在这次的假期中,我和妈妈听表姥爷给我们讲了一件事,都知道豆子从嫩的时候炒菜吃,到老的发黄时磨豆浆做豆腐等用途,可是不知道原来连老豆夹都是宝,不仅可以当柴烧,它竞然可以作山羊过冬的粮食。当然我们也没忘了自己已经是个小学生了,每天早上也坚持学习一段时间,小妹妹也在旁边看我们写作业。妈妈要求我每天背诵古诗、写拼音,还有就是跳绳及做各种体育锻炼。
时间过得很快,一转眼就又要回杭州了,虽然很舍不得,但是妈妈告诉我,过不了几个月等到过年了再带我去。