说到城市街道墙壁的美观问题,着实引出了我对于“给墙洗脸”的思考。
有时候你可能会看到身边的城市环境非常脏乱不堪,一些人特别是一些不懂事的小孩子,家长又没有好好管教。
这些人闲暇之余就跑去公园里玩,就在墙壁上乱涂乱画,这会儿画上一只鸟儿,那会儿画上一个飞机,紧接着画出得指不定是什么怪模怪样的事物。
这里大家就得分清楚了,这样的在墙壁上乱涂乱画可不算是什么涂鸦艺术。人家涂鸦讲究的得有水平,你画出来的东西得美观。而乱涂乱画,写上张三李四的名字,然后又添上一些绯闻、谣言的话,这算什么啊。曾经我们也听说过在一些旅游地区,往往你会在墙壁上看到“XXX到此一游”的句子。每每看到,真是叫人哑口无言,感叹“这素质”,伴随着摇摇脸,心中暗暗发誓下次再也不来了。
为此,给墙洗脸就非常有必要了,我们宁愿不要涂鸦,只还原一个整洁、干净、纯色的墙壁。