星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,有的在空中盘旋,有的贴着地在飞,天阴沉沉的造成能见度很差,来来往往的车辆都开着车灯行驶,忽然有一辆大货车呼啸而过,我经不住闭上了眼睛,因为我知道不幸的事情发生了。
当我睁开双眼时,只见一只家燕躺在冰冷的马路上。头紧贴着地面还不停地抖动着翅膀,周围还有一些凌乱的羽毛,正当我为这只可伶的家燕感到惋惜时,不知从哪里又来了一只家燕,而这只家燕就站在死去了的家燕旁边。也许,这只活着的家燕还不知道这只躺在地上的家燕已经死了,它以为它累了想休息一会。
然后,这只家燕像发疯似的,想要唤醒它,可是,它还是一动不动,也可能是它冷了,于是,这只活着的家燕用自己的身体
温暖着这只死去的家燕,可是,它还是一动不动。这只家燕梳了梳死去的家燕身上凌乱的羽毛,好像在说:“你等着,我这就去给你找东西吃。”活着的家燕把东西放在它的嘴边想让它吃下去,可是,它还是一动不动。
最后这只家燕彻底放弃了,它一步三回头的看着这只死去的家燕,突然,活着的家燕猛地飞上了天,又像箭一样地快速俯冲下来,结果撞到了一辆迎面而来的大货车的雨刷上,这只家燕也死了,这时候马路上躺着两只家燕。
雨越下越大,地下的水坑都成了大地的补丁。这辆大货车就这样夺走了这只家燕的生命吗?