在我们学校的教学楼旁,有几棵玉兰树,每到万物复苏的春季,粉红色的花朵便盛开在枝头,装点着我们的校园。
三四月份,红玉兰正开花。由于红玉兰是先开花,后长叶,所以在这时观赏红玉兰,有种独特的美。细细的树枝上开满了紫红色的花朵,花瓣的外侧是粉红色的,如同一道色彩绚丽的晚霞,而内侧却是雪一样的白。那花的颜色、形态、质感无不令人格外喜爱,给人带来好心情。
红玉兰开花时,形态各不相同,那一株红玉兰就如同一台舞蹈晚会。有的含苞待放,仍是一个花骨朵,它是一个芭蕾舞演员,穿着粉红色的小裙子,娇滴滴的,虽然不那么热烈奔放,却有一种宁静的美。有的还没完全开放,这是舒畅优雅的交谊舞。那些热热闹闹绽放的红玉兰,是热烈而又有激情的桑巴舞。花瓣已全部展开,毫无保留的把生命中最美的一面展现给人们。这些形态各不相同的花朵,在同一个大舞台上,纷纷展示着自己别具一格的魅力,成为校园里一道亮丽的风景线。
春天的校园之所以如此美丽,是因为有了红玉兰的点缀。它把美丽全部奉献给了我们,用自己的芳香渲染了整个校园,为我们创造了一个良好的学习环境,积极向上的学习氛围。红玉兰积极向上、乐于奉献的品质也将感染我们,成为我们凤鸣小学的良好风尚!