一座房顶铺满橘红色瓦片的屋子,便是我儿时生活的家。
这是一座沧桑的老屋子,斑驳的墙面像是一位老人的脸,写满了岁月的痕迹,却依然坚固无比。
屋前,宽敞的院子里有一棵高大的石榴树,每到丰收的季节,它便笑着咧开了嘴,露出红色饱满的果实。我便会摘下又大又红的石榴,迫不及待地把它剥开,再耐心地掰下一粒粒晶莹剔透的果实,一把一把地抓起送入口中,瞬间,甜蜜洋溢到全身上下,心满意足的笑了。
院子里还有一张藤椅,每当天气好的时候,外公总会躺在上面晒太阳打盹儿,我总会等外公闭上眼睛时,拔一根狗尾巴草去逗逗正在打呼噜的外公,被我弄醒了他也不生气,总是睁开眼睛笑眯眯的看我一眼,翻过身去又继续睡了。
屋内,有一架又白又亮的三角钢琴,那是外婆的宝贝,她几乎每天都要仔细擦拭,不让钢琴上有一丝灰尘。外婆年轻时是一位音乐教师,家里的一面墙上贴满了她在舞台上演奏钢琴的照片。关于这架钢琴,还有一个有趣的故事。小时候,总是对外婆的钢琴充满好奇,有一天,趁着旁边没人,我便一本正经地坐到钢琴凳上,疯狂地胡乱弹奏起来。外婆闻声赶来,把我从凳子上抱下来,一向温柔的外婆此时表情变得十分严肃,大声训斥到:“以后再不许这样,不然外婆真的要生气了!”我立马意识到了错误,此后再也不敢乱动外婆的钢琴,现在回忆起来,那时的我真是太调皮了!
随着时间的流逝,这间屋子越来越老,我与外公外婆的感情也越来越深,这间屋子记录了我许多美好的记忆,深深地印在我的脑海里,永远也不会忘记。