星期五,陈老师满脸不悦地走进教室,霎时,闹哄哄的教室变得鸦雀无声。
陈老师这脸色可是难得一见呀。难道是这次考试大家考砸了,还是老师想给我们一个惊喜?一串串问号浮现在我脑海里。
终于等到了发试卷的时候了,我迫不及待地翻开了试卷的一角,一看开头数字8,我的心就像被泼了冷水般。我紧张地翻开了整张试卷4!我的心降到了最低点。天哪,我连85分良好线都没沾上。我认真看着错题,全都是错别字,题目没看清,题目没审清而引起的错误。这些都是我不应该错的呀。看着那一大堆红叉叉,想着考试当天陈老师问我们的问题,试卷简不简单?我们几乎异口同声回答——简单。可是如今看看自己考到的分数。我鼻子不由得一酸,流下了眼泪。
我抬起头来,向周围一看,有的同学眉头紧锁,做成了一个川字;有的同学眉开眼笑,好像得了高分一样;有的同学埋着头马不停蹄的写着……我在看了竞争对手——龚俊豪的分数,他又比我高,还得到了全班第一名的荣誉称号。唉!
陈老师开始讲评了,我们大家专注地听着,时间过得很快,一眨眼陈老师就讲评完了整张试卷。这时我听到了,陈老师说把试卷带回家给家长签字,这无疑是置我于死地呀。要是这分数拿回家给爸爸妈妈看,估计屁股上要长鸽蛋大的“葡萄”了。
可是这种事情是躲也躲不了呀。我迈着沉重的步伐回到了家,提心吊胆地将试卷给了爸爸妈妈,令我意想不到的是:爸爸妈没有打我,反倒对我说:“下一次一定要考好哟!”
下一次我一定要考好,不再粗心马虎!