每当老师快要报成绩的时候,有的同学眉飞色舞;而有的同学好像在说:你们等着,该我大显身手的时候了;有的愁眉苦脸,好像有一场灾难快要降临;有的双目紧闭,祈求有一个好运,取得好成绩。
老师念成绩了,一个一个念。念到我的时候吓我一大跳,拿到考卷的同学,有的惊喜,有的仿佛在预料之中,有的发呆。酸甜苦辣,各有各的滋味,我的心中的石头终于放下了。拿到试卷,我仔细的看了一下,真是又喜又悔。喜的是我最担心得题竟然做对了,悔的是不该错的题都错了。
试卷就像一面镜子,反映出我平常学习的薄弱环节和不足。以后上课时,我要更加努力听讲,多做作业,加强基础训练。我想做到这几点,语文的基本功就一定会扎实,成绩就当然会好了。
这次考试使我找到了不足,明确了方向,树立了信心。我想,这也是老师和家长的希望所在吧!