今天是付志涵的生日,他邀请了几个同学到他家过生日,包括我。
大清早,我让爸爸送我到付志涵家附近,打电话让他下楼接我。不一会儿,我就在人山人海中看到了他。见到他,我就高呼:“今天我来得最早吧?”他说“你以为你是第一个吗?你错了,你是第二个。快跟我走吧,我家在五楼。”我一听五楼,心里就一咯噔:像我这样重量级的人物,上到四楼都气喘吁吁的,更不要提五楼了。跟他爬上五楼,再看看我,已经上气不接下气了。
从上楼的那一刻起,我就在想:第一个到的是谁呢?到了楼上,一看,原来是他----秦志毅。
我们有说有笑地玩着,等待同学另一个同学的到来。左顾右盼,终于把孙一给盼来了。我个们三个聚齐了,都在想一起给付志涵一个惊喜。你猜猜?到了中午,付志涵的妈妈邀请我们一起吃饭,我们就把我们的惊喜拿了出来-----小蛋糕。我们一起大声说:“生日快乐!”
吃过午饭,我们又在一起玩了起来,不知不觉已经两点了,我想到两点半还有个画画班要参加,于是很快地和付志涵他们告别,飞奔到车站搭车去画画班。
虽然这次给同学过生日时间很短暂,但是,我心里还是美滋滋的。