在江南出生的我,对江南的雾,就有一种特殊的感觉。
有时候早上起床,拉开窗帘,一看,外面的一切都变得模糊了。别担心,这是雾给我们的“惊喜”。虽然一切都变得模糊,却也别有风味。瞧,整个城市都笼罩在雾中,像披上了一层洁白得绸缎,房子依稀可见,节上的灯光有些迷茫。两旁的树仿佛在牛乳中洗过一样。路上的行人若隐若现,大家好像都在玩着“捉迷藏”。远处的电视塔已看不见了,但塔上的灯却一闪一闪的,像碧天里的星星,平时高大的山,现在望去,似乎也多了几分柔情!
城市中的雾景是这样,那去郊外看看吧!
车窗的玻璃上有一层水珠,用手轻轻擦去,郊外的雾景立马呈现在眼前。平常那宽广的稻田,此刻变得狭小。走在田间小路,看不清楚前方到底是什么。只有向前走一步时,下一步才清楚的出现在眼前。小草和小花也和我玩起了“捉迷藏”,让我分不清方向。
这一切是多么安静,没有了往日的喧嚣,这也许都是“雾”这个精灵的功劳吧!太阳渐渐的升高了,雾也悄悄的散去,它到底是舍不得,看,那嫩枝上的露水,是雾留下的礼物吧!