我的小传初二作文
从小我就很皮,每次上学回来就像是一条流浪的二哈子。我从小做了很多错事,被老师和家长批评那是家常便饭。特别是发生在五年级时的一件事情,至今我无法忘却,它已成了我人生路上的一个污点,现在把它说出来,也算是一种“卧薪尝胆”。
五年级时,我已经放弃了数学与英语的学习,和一些不好的同学臭味相投,我们经常在超市里一起打弹珠。有一天,一个朋友说:“这里没有监控,我们偷点吃的吧?”大家觉得这主意不错。我一开始还是不认同的,但糖果的甜味占据了我的心,使我忘记了母后大人曾对我的训诫。
我往四周看去,确实没有发现任何监控。于是,我们行动了,一个人放风,一个人把糖装进书包,一个人假装在玩打弹珠的机器。拿到东西之后,我们迅速离场。刚出超市,我们就像忘记刚刚所做的事,马上在同学面前显摆起来。
天下没有不透风的墙,第二天,超市的人打电话给学校,还把监控的照片发了过来,我们被老师一个个抓了出去审问。
最后,妈妈赔了钱,我受到了学校的处分。我后悔极了,我记得那一刻妈妈脸上满是羞愧和心酸,至今想起来依然刺痛着我的眼。
如今,我上初二了,虽然学习成绩还是不大好,但是我会努力做一个正直的人,成为最好的自己。