我家后院紧挨着一个大湖,湖水连着天,天连着水。微风徐徐地吹过湖面,泛起层层涟漪,清澈的水里有鱼儿在肆意的游动。2004年3月5 日,一个女孩降生在这个美丽的湖边,她就是我,徐婷。
我记忆中,妈妈会经常带着我来到湖边洗衣服,父亲则经常划着船,在湖里巡查,打鱼。每到清晨的时候,父亲总会带回来好多鱼,他总是挑选几条最好的留下来,让妈妈做给我吃,其它的父亲就带到小镇的市场上卖掉。
我上小学时,因为爸爸换了新的工作,我们一家人从辽宁丹东迁到了山东青岛。看着身边的小伙伴都有特长,我非常羡慕,就缠着父母给我报了古筝班。可是真的学习古筝却不是一件容易的事情,周末节假日的时间课余时间都讓古筝占去了。不过,我渐渐地从内心喜欢上了古筝。
有一次,学校里举行器乐比赛,我十分想去参加,但又有些担心自己的水平不够。我还有些举棋不定,父母知道了我的心思,就鼓励我勇敢地参加比赛,重在参与。比赛前的那段日子里,我每天都要勤苦练习两个小时以上的古筝。
比赛那天到来了,看到参赛选手在台上优雅地弹奏,心中不禁有些小鹿乱撞。终于轮到我上台了,我看看下面的评委、老师和同学,心情渐渐平静下,重在参与嘛!随着悠扬的音乐响起,我的心已经融入进了乐曲中,清脆的琴声从我的手指下缓缓流出,我沉浸在古筝的世界当中,一曲完毕,台下掌声雷动,我心里有说不出的激动。
这次表演也让我体会到了付出之后必有收获的快乐。虽然初中的学习生活越发紧张,但我依旧热爱古筝,当然,我也喜欢读书,我最喜欢的的是《假如给我三天光明》。海伦·凯勒虽然是一个残疾人,但她不屈服于命运的安排,在沙利文老师的引导下,一个眼睛看不见、耳朵听不见的人。但是,她凭借着自己顽强的毅力,在莎利文老师的帮助下做出了令人瞩目的成就。
我要像海伦·凯勒一样,为自己的目标努力奋斗,飞向更高更远的天空。