他脸上总是笑眯眯的,让人怀疑他是不是只有这一种表情,这就是我的同学——王泽家。
乐于助人
他平常十分热心,无论老师让干什么事,他总是冲在最前面的那一个,同学们有什么问题,他也会帮忙讲解,班上有什么事情,他总为大家献计献策,个人才艺展示、朗读比赛或者英语比赛上,能看见他的身影,扫地时,贴心的询问同学有没有垃圾,经常帮助老师抱本子,因为他乐于助人的性格,很多老师和同学都十分喜欢他。
勤学好问
王泽家在学习中,也十分爱问老师问题,尤其爱问数学问题,有一次,一位同学问他一道题,他低头苦思一会儿,又在草纸上写了几笔,一心投入到了题目中,完全把来问的同学晾在了一旁,又过了一会儿,王泽家忽然站了起来,被他晾在一旁许久的同学正认为他要给自己讲题呢,他却抓过书,迅速的向老师办公室冲了过去,到自己把这题弄懂了才回来跟同学讲。
知错就改
王泽家还有一个很值得我们学习的优点,那就是——知错就改,有一句话,无论是谁都会犯错误,但,犯了错误后,你是会立马改正,还是下次再犯。
记得有一次,王泽家因为上课和同桌说话被老师狠狠批评教育了一顿,这以后,他再也不上课时和同桌说话了,有人问他,他说:“老师批评的对就要听,听老师的话,少走弯路,”
乐观开朗
大家都知道,抛开别的,单说性格,王泽家可真是一个乐观开朗的人,就说那次她被老师记了一过,放学时居然还能跟我们一起聊天,还安慰别的记过同学,不停讲笑话来逗别人笑,也许最后大家都被他乐观开朗的情绪感染到了似的,都开怀大笑起来,就连那几个因记过而闷闷不乐的同学,也被他搞笑的表情、夸张的动作而开怀大笑起来。
王泽家同学现在已经成为了我们班里不可缺的一部分,给我们带来欢乐,带来感动,带来热情,带来勤奋,带来正能量。