她总是穿梭于各路学霸之间,凭借一副能说会道的口舌与疆城辽阔的知识储备,令所有人都自叹不如。她,就是那个外表看似八年级学生,智慧却高于常人的名才女一王胜越。
王胜越对于学习有一种干柴烈火般的热忱——不论是文艺还是文化课。她学过钢琴,还是一名小学生时,就已站在了同龄人前端,成功考取了钢琴十级。在此之后,不辍爱好,继续练习,不断精进。现在,她已能够独立编曲并弹奏,将其作为一份“高端大气上档次”的特别礼物赠予他人。对于文化课,那更是毋庸置疑!她那一股打破砂锅“学”到底的劲儿,实在令人害怕。一次美术课,老师让大家临摹一幅装饰画,在左下角有一个部分重合的扇形。就在同学们都沉醉于创作时,王胜越求知的欲望又熊熊燃烧起来。她将那个扇形模块抽象为几何图形,正苦于那一重叠部分的面积。一下课,她就带着笔记本来和我们讨论。面对大家"你是魔鬼吗”一类讶异的问话,她却仅淡淡地留下一句“我只是一个没有感情的学习机器……”第二天,她不出所料地为我们解开了那道晦涩难懂的题。解题成功的她,眼中满是兴奋。
就是这样一个文艺尖子、学习狂魔,在与人的交往中又是虚心的。她热爱写作,常是腹中有华丽之词,笔下生繁盛之花,写出的文字令人望尘莫及。但在一次偶然的机会下,她看见了我写的拙作,竟称我作“师傅”,随即道出一连串她要学习的地方。而这些地方,我自己都未曾发现过!在之后也是如此,在班上总能见她翻阅别人的作文,并一直表示要相互学习。她总是虚心地接纳一切。
王胜越常常感叹于他人的优秀,却不知,她自己已成众人眼中一颗美丽的行星,闪烁着无比耀眼的光芒……