一个人不能没有朋友。难过的时候朋友是你倾诉的对象,难过的时候朋友可以和你一起度过……我的好朋友是姚心棉,我们之间有些事是普通朋友做不到的。
朋友已经坚定了我以后的人生道路。那天,天空布满了乌云,所有的人都在寻找避难所。因为一场大雨不可避免,我的心情像天空一样沮丧。听到爸爸要去上海的消息,我很难过。因为我和父亲感情很深,所以打电话找我的好朋友聊天。他听完之后沉默了几秒,对我说:“别难过。我的经历和你差不多,因为我爸爸白天见不到他。他只在晚上回来,早上很早就出去了。当时我的心情特别压抑,但后来我意识到,只有努力学习,他才能更平和地工作,你也一样。”听完之后,我很感动。他帮我打开了心灵之窗,坚定了我未来的人生道路。
他是外向的人,而我是内向的人。我父母希望我像他一样外向。当我遇到我的叔叔和婶婶时,我应该打个招呼。不要遇到陌生人,微微笑就好。多交朋友,不要只等别人和我交朋友。仅此而已。我跟他说了这件事,他想了好几天解决办法。终于有一天他对我说:“明天下午三点青年活动中心见。”第二天我带着疑惑去了青年活动中心。他递给我一个乒乓球和一副球拍,让我找一个陌生又孤独的人也拿着一个乒乓球和一个乒乓球拍当朋友。不远处,我看见一个人坐在那里,一个人拿着乒乓球拍在打球。我决定试一试。我跑过去拍了拍那人的肩膀,断断续续地对他说:“同学,要不要跟我打乒乓球?”他点了点头,于是我们找了一张乒乓球桌,愉快地打了起来。姚心勉看到我就笑了。终于,我找到了一个交朋友的好方法,姚心棉,再次坚定了我以后的人生道路。
所以,朋友对一个人的影响很大。这些都是我和朋友做不到的。从那以后,我和他的感情越来越深,我们成了真正的好朋友。