“牙妹”乃我的同桌赵彤彤,因总在没完没了的笑中亮出两颗可爱的门牙得此雅号。
“牙妹”是乐天派,特别活泼,特别爱笑,教室里总少不了她清脆的笑声。很难做到笑不露齿的她,却想做淑女,曾娇声娇气的自我介绍:“我叫赵文文……”我做呕状,我也很想说她文静,可她不给我机会。
“嫉恶如仇”也是她的特点。在学历史的时候大骂英法联军、惋惜圆明园的遭劫;也会和我上课埋怨某某老师作业留的真多,上课老爱发脾气;商讨总会有一天要把语法的脖子扭断,把密度吊死在房梁上,把函数踹到撒哈拉沙漠里……
说是这么说,可“牙妹”学起习来可是一点都不含糊。在早读课上以让我难以置信的认真程度背单词、古诗,默写完还不忘回来炫耀炫耀。桌子上贴了许多便利贴,记着自己不会的公式什么的,有空就看看、记记。也会和我一起牺牲活动课为期中考试做准备,捧着复习提纲“抱佛脚”……
她小小的身躯里还藏着一颗善良的心。“牙妹”总是很愿意帮助别人,却又不愿意麻烦别人。如果班里的某位同学忘记带饭卡了,她总是很主动地把饭卡借给别人用。我起床整理的很慢,有时会磨机到最后,“牙妹”会陪我一起向宿舍楼外冲,自己也被我害的被大部队甩到后面。如果我有什么不会的题去问她,她也会先放下自己的作业帮我找答案。
还有,“牙妹”在运动会中径赛时不小心摔倒了站起来继续跑,虽然没有胜利,可她忍着痛坚持下去。一道特别难的数学题,被她钻研了十多分钟,依然没有放弃,写出了正确的答案。
关于“牙妹”的光荣事迹还有很多呢,我也不一一的讲给你们了。这个活泼的小女孩已经被我列入榜样名单,我要学习她的遇到挫折不抛弃,不放弃,乐于助人,心地善良的精神品质。什么?你问我哪个是“牙妹”?嗯……看!就是正在咧嘴大笑的那个小女孩!