爸爸是小栾,小栾是我爸。
他很温柔,如一潭水,未曾有过波澜。无论有多少石子来临,他都会让它们悄无声息的降落到内心深处。他拥有这世间独一无二的柔情和一个藏不住心情的额头。
爸爸拥有一具纤细的身体,宛如女模特一般,笔直而瘦弱。令我羡慕不已。但爸爸也是一个黑皮蛋。全身上下,只有牙齿在闪着白色的光芒。长长的脸上有几颗小痣,嘴的上方永远有一片刮都刮不掉的胡子渣渣小田地。其中最有意思的还属父亲的额头,因为太瘦额头上都是皮,开心的时候下面的皮会挤在一起,难过的时候会全部挤到一起,十分好玩。
也是这个额头警告我这个不称职的女儿对爸爸要关心。
有一次爸爸在工作的时候不小心将手弄伤了,但他太想回家团聚便没有处理伤口,更没有告诉我们这件事。当父亲穿着一身脏兮兮的衣服回家后,我还沉迷于电视,只简单的叫了句爸爸。当父亲换好衣服时,并没有像以前一样和我聊一些趣事,而是自己皱着眉头坐在沙发上,我不禁问了几句,父亲却一直笑着说没事,过了很长时间,我又看了看父亲的额头,不对,额头的皮今天皱得厉害,爸爸有事。我便仔细观察起来。唯一奇怪的便是他那双手,一只搭在另一只上,明显是要掩盖什么,我抓住爸爸的手,入目便是血腥一片,伤口上只有一个创可贴,早已被血染脏。我心疼极了,赶紧帮他洗净抹药。
这就是小栾,一个永远不想让别人担心的小栾。
父亲很温柔,吹头发这种事情做起来也游刃有余。有次我因头发不干又急于睡觉,父亲拿起吹风机便开始细细的为我吹头,父亲的大手在我的头上拨弄着,很轻柔,很温暖,我心都化了。
因为父亲性格温和,所以人们都喜欢叫他小栾,世间独一无二的小栾。
也许,你不出色,你在社会上也没有很大的成就,可那又怎样?你可是小栾啊,你可是我心中最难得的璞玉。为此,我撰记一篇,愿你喜欢。