他总是那样呵呵乐着,沐浴着阳光,朝我走来。掐指一算,他多少也有四十几了。他每天总在说着:“女儿呀,爸爸真是老了,手都快过一只了。记忆力一天不如一天,你说爸爸和你妈还能为家付出多少。我就希望你能快快长大。”每当听到这些,我就哑口无言。我不知道该怎么去安慰他。怎么去抚平他那好似稚嫩却又强大的心。
清晨的阳光总是那么柔和,它照射进窗帘,我带去起床的讯息。都说早餐要吃好,但打小我就对早餐无然后就是热爱之情。一天天长大身体就开始发出警告。在医生的叮嘱下,爸妈也强迫着我吃饭。
“好!我明天开始我来负责全家人的早餐。”从未下厨的他郑重其事的说着。我以为他不是随便说说,你真的开始了“战斗”。
正所谓开门红,第一天早餐就是五谷营养粥。我真是太不喜欢吃了,但为了给他增添小信心,我还是强颜欢笑,在我高超的演都技之下,他居然连着三天都做五谷粥。我撑不住了,提出了意见。在他的爱意之下,次日就换了食谱。好样的,红枣炖鸡汤!当那一碗香喷喷的汤放我面前,我发出了尖叫:“你确定这不是午饭?!你确定这是早餐该吃的吗,那么油?!”在这油腻的充满爱的浓汤下,我那天并没有吃。转身便离开了。后来那晚,妈妈悄悄跟我说:“你上午那样太伤你爸心了。你转身就走,全然不顾他的感受。我知道你这几天伙食都不合你胃口,但是你不知道,你爸为了让你胃变好,下了多少功夫。有什么意见你应该主动提出,而不是忍耐然后爆发。”我走了出去,看到他正在沙发上坐着,似乎有些心不在焉。我去做了自己的事,后来要回房时,我想了想,还是站立住了:“爸,我明天想吃吐司煎蛋。”他楞了下:“好,那爸等等去买吐司。”我点了点头,瞅见沙发上有本小黑本,我没有在意。
他出门了,我随手拿起小黑本翻了翻。阳光还是那么柔,打开门,那是一阵香,是什么?噢,是父爱。