小传初二作文
现龄14岁的朱祉霏,是一位南海某中学的就读学生。生于广东,籍贯湖南,是一朵少数民族花儿。家有一现年两岁的小弟,颇受她宠爱。
二姐弟长相极为相似。皮肤白晢,玫色双唇。一粒酒窝镶在嘴角边,甚是可爱。
其人怪哉,嗓门儿巨大。随意一吼,方圆百里必闻其声。每每同窗在堂上吵闹,便是她来威震四方。因此嗓门,伙伴们异常服从她。凭此嗓门,班长这职位也非她莫属。
但此班长不仅有先天优势,她后天的努力也不可埋没。此前有一语文读写竞赛。试题为阅读和写作。经过学校的层层筛选,此人突破重重关卡,获得宝贵的名次参赛。比赛前,需准备多篇原创优秀作文。此人每次培训后,总要和我抱怨她的手写字写得有多痛,两三天写完五六篇作文多么烦躁。照她的话来说,她的手已经废掉了,肩膀的肌肉疼到碰也不能碰一下。比赛结束,成绩公布时,朱祉霏竟提着一条半残废的手荣获南海区第一名!
此人虽学习成绩匪人,但在生活中却很是大意。近两日,不时有阵雨。此人上下楼梯共滑倒两次。其一,她身体前倾,像是要起飞似的,好在稳住身体,否则整个人面朝下摔趴了。其二,则是在下楼梯的时候身体向后仰,双脚打滑,一滑整个人瘫坐在梯间。一旁的我懵圈地杵着,直至她伸出双手求助,我才反应过来她又摔了。直至今日,她还在痛苦地呻吟着,屁股好疼!
别看这人大大咧咧的,她的内心却依旧柔软。升入初中的我们,开始了寄宿生活。即使到了初一下学期,在考前或压力大的时候,她都会不由自主地挂念家里,控制不住时,便会悄悄地落泪。不敢哭出声来,怕被别人发现。她常把脸别到窗边,偷偷地用手一遍又一遍抹泪。小声地在我耳边哽咽着说,她想家了。
另外,此人到如今还爱看一部动画片。多少人小时候都看过,却只有她挂念到如今。宿舍床上整齐地摆放着所有主要人物的玩偶。常常和友人分享某某人物趣事。
这个有着大嗓门,学习成绩优异,生活中粗心却又保持着一颗柔软的童心的人,是此小传的头号主角。