偷偷告诉你我们班有一个雷人小姐,她叫崔悦。是我班的数学课代表,总是对我一副凶巴巴的样子,叫人有点喜欢她。
崔悦是我们的数学课代表,不管在什么时候,她总是那么公正无私,不畏强权,令人敬佩。
她的辫子不是太长,但总有一种沁人心脾的香味。大大的眼睛像两颗水晶葡萄,樱桃一样的小嘴,两个耳朵响动画片图图的一样。
崔悦有一回,忽然叫了一声:“站住!”,把我吓了个半死。我回过头来问她:“有什么事么?”她问道:“你看,你怎么没写名字,写一百遍。”“唉,管它三七二十一,只要作业做完了,不就行了吗?”我说道。“你写不写,是不是想来分筋错骨手。”她有一些傲慢。但由于我不是她对手只好写了,写的同时还骂她,她的样子叫我永世难忘。底下没有比她厉害的人了。但她总是叫人那么喜欢,所以我喜欢叫她小媳妇。
一次,我和她一起在院子里玩耍,这时,一位高年级的大哥哥一下子碰倒了一个小弟弟。他不但不认错,而且还骂起了那个小弟弟,说他不长眼睛,长大肯定是头猪。崔悦见了很是生气,准备冲上去找那个大哥理论,我一把把她拉住了,说:“别管他,等他走了,我们给那个小弟弟买些糖吃就可以了,现在过去,会挨打的。”“不!我不能这样!”崔悦果断地回答,“他这样欺负人,天理难容!“我忽然一怔,不知不觉地松了手,油然而生一种激动。是呀,当一个强大的人去欺负弱小者时,我们怎能坐视不管,并且不英勇救助呢?正义,难道就不能燃烧在我们的心中?我感动了。我冲上前去,和崔悦一起去找那个大哥哥理论,我们先是给他讲道理,可他不听,但最终在我们的努力下,他终于信服了。
崔悦,她多么可爱呀!她公正无私,不畏强权!她真像一朵带刺的花儿,用自己的锐刺去刺掉它人的缺点,使别人更加快乐。崔悦,这朵带刺的花朵,将会永远,永远地绽放在我的心灵深处。