一双自信的眼睛中闪出不一样的光芒,挺直地腰板更让人觉得十分有气势,嘴角划起一道微妙的孤度。没错,这就是我,一个全新的我。
从记事起,我就是一个大大咧咧,不拘小节的女生。在日常生活中常常不顾形象的放声大笑,和所有人都关系好,有许多朋友,可在课堂上,我却收回了自己的本性,眼神躲闪,头埋的低低的,老师提出问题,我恨不得钻到地缝里。
在小学时,我默默无闻,不争不抢,不吵不闹,只有在课间才敢恢复自信,抬起头,挺起背。一上课,我就立马像蔫了的花儿一样一声不吭,也没有人太注意我,就这么过去了六年。其中我有过许多的不甘心,认为自己可以做到像别人一样自信大方地演讲,可尝试了许多次,都没有突破自我,留下了遗憾。
升入初中,我不仅是副班长,还是数学课代表,我是大家眼中的榜样,也要起一个好的带头作用,也偶尔回答一些问题。我本以为这样就够了,可没想到有一天数学曹老师把我叫到一边,说::你是我的课代表,上课不积极举手,我老冷场,多尴尬啊!又接着说:勇敢一点,说错了没人会怪你,可以吗?看到曹教师带有鼓励的眼睛,我仿佛又重有了自信。第二天,我准备充分,想给自己来一个彻底的突破。终于,我发现我做到了!我可以自信地抬头、举手,直视老师的眼睛,大声地发言。
现在,渐渐地我也将上台讲话当成了常态,也总能自信大方地发言,甚至还会开一些小玩笑这都是之前我从未拥有过的,我也很开心自己可以成为想要的样子。
哈!哈!哈!没错,我又回来了,自信、大方、勇敢都来到了我身边。以后的人生更加精彩,希望可以用更加积极向上的态度迎接更加美好的明天。我就是我,我命由我并不由天,想来要成为理想中的自己,那就努力去突破属于你自己的那道防线吧!