田丁月,人如其名,是一个外表粗狂,内心却很少女的一个人。
她个子中等,体型偏胖,圆圆的小脸上有几颗青春痘点缀其中,一头卷曲、蓬松的头发为这平凡的脸颊增添了几缕风采。她那爽朗而又魔性的笑声也是她的独特标志。
虽然外貌不出众,可一点儿不影响她对美的追求。她会因为发型而在前一天晚上扎着麻花辫睡觉,好让头发在第二天卷起来;她会在买衣服时仔细打量哪一件更好看、更显瘦;她会因为青春痘而留刘海她还会和同学们比谁更好看,这样的她,有点儿小虚荣,但很真实,很可爱。
她也有花痴的一面。她很喜欢周杰伦,MP3里有一半的歌曲都是周杰伦唱的,每当看到有关周杰伦的图片或音频文件时,她都会一脸陶醉道:我伦好帅啊!为他疯狂打call!
她是一个刀子嘴豆腐心的人。在前一秒还对朋友说我要跟你绝交!后一秒就因对方态度诚恳的道歉而平息怒火,和对方和好如初。
她也是个有毅力并能付出实际努力的人。记得上幼儿园时,只因把颜色涂错就受到别的小朋友嘲笑的她,因为不想再受嘲笑、不想让自己一无是处,而选择努力练习画画。日复一日,年复一年,现在的她,画画技艺突飞猛进,随手一描,纸上的人物便活灵活现、惊叹众人。现在,她以画为傲,以画为荣。
她最令我佩服的一点,就是她有一颗强大的内心。在上一次校园足球比赛当中,因为被足球撞坏了眼镜加上被同学们埋怨等种种原因而决定不再当守门员。可当比赛哨音吹响时,不知是因为同学的劝说,还是班级的荣誉,亦或许是自己的责任,在没有后补守门员的情况下,她毅然选择了上场。在球门前,在对方球员的狂轰滥炸中,她承担住压力,用宽厚的身躯为其他队友挡住了一切。她的举动,不禁让我肃然起敬。
田丁月,是一个小女生,她有点懒,有点狂,但待人温柔;田丁月,也是一个女强人,敢于挑战自我,超越自我,努力完成她想做的每一件事。
这就是她田丁月。