我们班有一位好班长。她身材高挑,一双大大的眼睛乌黑发亮,头发成自然卷,每当她洗完头时,我们就会调侃她是动画片中的“金毛狮王”。
她是一个开朗活泼的人。她喜欢与我们开玩笑,时常会和我们说说闹闹。跟她在一起时十分轻松愉快,她也十分聪明,懂得变通,总会把我们不愿意听的消息转变为笑话来通知我们。
她是一个严厉的人。无论你是谁,只要在不应该说话的场合里说话,她也会不留情面的批评你,才不管你和她的关系有多铁。
有一次上课,她的好朋友因为太过于无聊,就偷偷的与前后桌交头接耳,她一回头就听见了,二话不说,便怒目圆睁,狠狠地批评:“不要以为我没听见啊!什么场合?你应该在这说话吗?上课你不听讲,你跟他说什么说?"她的朋友听了立马低下了头,开始认真听讲了,此后,她再也没有扭回头去,正准备说话的我也偷偷扭回头去。我不禁打了一个寒颤,默默的说道:“在班长眼皮子底下,只能认真听讲了!”
她是一个负责的人。对于老师交代的事总会一丝不苟地完成。最近几天我们班成绩下降太多,她就会抽自习前的时间与我们谈一谈,发现原因。她也会时常鼓励我们,但更多的时候是她大大咧咧的与我们共同玩闹在一起,完全没有班长的架子,这也是我们喜欢她的原因。
更让我佩服的是,她不仅学习成绩名列前茅,而且才艺更是比比皆是。你看,上音乐课了,老师叫她来打节奏,只见她不慌不忙,有条不紊为我们做示范,动作及其标准。哦,对了,她还会弹钢琴,会游泳。虽然我未曾听到过她弹的琴音,但我相信她的琴艺应该是不会差的。
她喜欢打篮球。她常常和一帮男孩子一起打篮球。只见她在球场上托着篮球肆意奔跑,双手带球,一个转身,连续跑几步,接着,一个优美的三步投篮动作,命中!一整套动作下来,同学们掌声“哗哗—”响起。
她成功是因为她刻苦努力;她开朗是因为他不拘小节;她认真是因为他一丝不苟。她就是我们班的班长——路常锦同学。