“哦哦!”在我小时侯(5、6岁)的门前有一个鸡窝,整天臭气冲天,都可以熏死人了!
春天来了,在阳光伯伯的催促下,成群的狗尾巴拔地冒起,金灿灿毛茸茸一片,好不热闹!我一个人坐在门槛上,啃着一只熟透了的香蕉。没一会儿,香蕉“死无全肉”了,只剩下一张皮,我先是出于馋嘴,咬了一点点,那个苦啊!!我赌气似的把香蕉皮踹飞了,巴不得那皮“粉身碎骨”!
气消了,又开始闲逛。
随手捡些石子,狂砸邻居家的鸡鸭。直到邻居家的主人骂到了门口,我仍嘻哈个没完,总得等到爷爷不管三七二十一,把我揪回家,可没多久,我老毛病总会又犯。可惜,这回我的运气不太好,昨天邻居家把那鸡鸭全煮了吃了。我扫兴极了,一根一根拔狗尾巴草。
撅着嘴往回走,一阵臭扑鼻而来,我赶紧拧住鼻子。什么这么臭?我一定要去探个究竟!
阳光刺眼极了,我眯着眼睛,发现了恶臭来源。那东西有棱有角……呀!这不是我家门口的鸡窝吗?我又走了一步,我像踩到了一个滑溜溜的东西!我整个人顿时一下失去了重心!像人体炮弹被发射了!我飞了耶!我开心极了!不停滑动着双臂可才短短两三秒的安全时间,我又开始急速降落,四周景物开始模糊起来,花花绿绿一片!“嘣!!”我的头好晕啊!我摇晃着脑袋,慢慢恢复过来……突然,我闻到了一种熟悉的味道……我猛地睁开眼,一根鸡毛飘飘悠悠的落下来。我又急又怕,不知所措,竟放声大哭,搞得方圆二十里都不得安宁,奶奶火速赶来,把我救了出来。还为我冲去身上的鸡屎,鸡毛什么的。整个过程中我一言不发,奶奶却险些笑歪了大门牙。
“哈哈哈,你这个小呆瓜,你,你,你待哪不好?”
我眨巴眨巴眼睛,不懂奶奶是什么意思。一老一小只是笑。
我的童年,我的梦,谢谢天空为我收藏这些美好的梦。