“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩”,这句话说得好,在生活中也是这样,一个人的背后总是有着几个与他形影不离,影子般的朋友。我同样也有许多的朋友,其中与我朝夕相处,感情最为深厚的便是钰轩了。
钰轩是我们班中的“大高个”,按理来说他应该是一位篮球达人,但是他是一位以“正手拉球小王子”著称的乒乓球小将。”叮铃铃,叮铃铃“,清脆的下课铃声在我们耳畔荡漾。终于下课了,钰轩拉着我飞出教室,跨过走廊,跳到乒乓球桌前开启了课间十分钟乒乓球“巅峰对决”。钰轩发球了,只见他重心压低呈下蹲姿势,弯腰收腹,眼睛紧紧盯住被攒紧的乒乓球,右手紧捏球拍蓄势待发,拍面朝天,屏气凝神,紧接左手向上一掷,乒乓球向上飞去,结实大臂带动强壮的小臂一切,乒乓球在球拍上摩擦旋转着,“呼”的一声便冲向前去,宛若野马脱缰,以迅雷不及掩耳之势弹射过网,我一看便乱了阵脚,一个搓球被动防守,结果球重重地砸到了网上,哎,又输给“拉球小王子”了。
钰轩不仅能“武”,还能“文”。
听,和缓的吉他小调宛若缕缕青烟,在元旦联欢的教室中慢慢散开,氤氲在同学们的耳畔。吉他八级的钰轩坐在讲台上双眼陶醉地闭着,左腿搭在右腿上,怀里抱着吉他用修长的手指拨动根根琴弦,随之优美的乐音便同涟漪般一圈一圈荡漾开来。吉他声时而轻柔缓和,时而高昂激荡,时而绵延悠长,如坐在大花园里品鸟语花香,如站在悬崖边去望惊涛骇浪,又如置身幽谷去听高猿长啸。一曲奏完班中的空气都凝固了起来,忽然响亮的掌声打破了沉寂,成为了这首吉他乐曲的最后篇章。台下的同学们一个个都崇拜地望着钰轩,这一段挥之不去的记忆永远烙进了我们的心中。
这就是钰轩,我的好朋友,一个开朗阳光,才华横溢的大男孩。