我是任超,2006年出生。我和大家都一样,从小到大,从幼儿园、学前班、小学、初二,都是乖宝贝,所以在父母老师哺育下,茁壮成长着。我重点说说那次暑假吧。
一次放暑假时,老师嘱咐我们,假期里不光要认真写作业,还要主动帮助爸爸妈妈做一些家务活。
我一向是个听话的小男孩,老师布置的任务当然得完成。和爸妈商量后,他们让我包了两项家务活——扫地和倒垃圾,爸爸还让我把这两项任务记在暑假计划表上。刚放假那几天,我每天坚持按计划执行,任务完成得相当不错,可后来我就坚持不了了。
一天,小伙伴来我家玩手工,爸爸回来后看见地上很脏,就让我扫,自己出门买菜去了。我拿起扫把三下五除二就把地扫完了,随后便无所事事地坐在床边看电视。爸爸买菜回来,一进门就问:“嗯?这地扫了吗?”他指着电脑桌下,写字台下,厨房角落里,床底下让我看。我一看,心想:你没让我擦这些地方啊。有点灰多正常啊。爸爸让我重新扫,我有点不情愿,还是又扫又擦。这一次,我把每一个角落弄得干干净净。爸爸过来检查:“嗯,这还差不多。”“难道只有这句话呀?”我还有点小失落。
爸爸好像没看出来我的心事,又让我择空心菜,我满口答应,心想:这活,简单极了。我以为只要把根部那里老的地方掐掉就可以了,根本就没去关注每一张菜叶有没有变黄,上面有没有虫子或虫卵。我很快就把菜择完了。放在水池里洗完后,爸爸过来检查,发现我择的菜很不干净,不光叶子没择干净,菜里面还夹着草。只好返工。
本以为做家务挺简单的,没想到还有这么多学问。发自内心理解妈妈每日三餐,周而复始的辛劳了。
吃晚饭的时,爸爸说道:”任超今天表现不错,值得表扬。”虽然是一句简单的话,但我心里美滋滋的。我知道,爸爸是在鼓励我,我一定会做得更好。
从以上的小事上,你能看出我是怎样的人吧。