她很神奇,让没有翅膀的我翱翔蓝天;她很温柔,让我冰冷的心渐而融化;她很慈祥,让我幸福欢快的过着童年。她——就是我的母亲。
也许我的母亲没有星月般美丽夺目,但她却有晚霞般的温柔。她的头发不长不短地披在肩上,散发着家庭主妇的独特风味,柳叶眉下面是一双清澈的眼睛。经过岁月的变迁,那双清澈的眼睛渐渐沉浊了,而那鱼尾纹也悄悄地爬上了她的眼角,接着就是那一根根扣人心弦的青丝。
红尘翻滚,母亲的容颜在我心中永不褪色。而母亲那操劳的习惯也依旧未变,“起床啦,猪——”我揉揉惺忪的眼睛,又看见母亲拿着扫把在那悠晃。我伸个懒腰嘟囔着:“还早嘞!再睡会儿。”我安适地一转身,不知怎的,我整个人都颤了一下,随后身上的被子被拉到了床位。妈妈举个闹钟望着我,暗暗的笑着说:“可七点了哟,再不起就完完全全迟到了哦,到时候……”我吓得六神无主,赶忙从床上蹦下来,冲出了房间。
“别太急,早餐帮你晾好了,衣服在卫生间,书包里的文具作业也收拾好了!”隔着一道墙,传来了母亲的声音。我的心顿时暖暖的,果不其然,母亲都帮我搞定了一切。我不紧不慢的忙活完,穿好鞋,背起书包,来到母亲跟前给了母亲深深的一个拥抱。母亲拍拍我的后背,欣慰笑道:“好啰,快去吧,不然要迟到喽!”我望着母亲微微一笑,便走出了家门。来到楼下,我回头望着母亲站在阳台上与我挥手,新出的暖阳轻抚母亲的脸,母亲的身旁弥漫着金色的光。啊!那是母爱的光辉。
我的眼眶顿时湿润,我也朝母亲挥了挥手,心想:也许在我们一生中,有一个人会无偿的照顾你,会用温暖的心与你将心比心,会无时无刻的为你着想,充实你的心灵。母亲,谢谢您!
我的母亲虽然有些小唠叨,但换位一想,那是对我的体贴和爱。愿我的母亲如朝阳般活力永存,如青松般年轻依旧。我爱你,我的母亲。