小锐是一个很和善的人,脸上总是挂着中国式的“汪氏感染笑”,他也是一个有自己见解的人。
小锐,今年14,已是舞夕之年,即将“束发”,属猪(应该是的),善于谈论但有点口齿不清。小锐是一个“领导人”,但却是个“朱祐樘”式的人物。他是一个心地善良,思想单纯(表层),愿意分享知识的人。
见小锐在转悠,便上前施礼曰:“道友安否?咱们同是阐教中人,可助吾一臂之力?”小锐大笑曰:“吾但西昆仑散人,何必以礼?”此二人随即大笑而去。卞守正在道中曰:“明朝二百余年,若觉之督师何?”子说曰:“但是督师,权不甚大,能管三多省。”后,子锐一言又一语,锐之说似不可胜用。然后卞守正与汪锐始闲扯,自明及唐,自唐及清,从帝至民,从官及官,从战于政治斗,无所不谈。子锐对每一个谈话内容都能很详细的侃侃而谈——只是有点让人听不清罢了。但总能以觉得“这人不错”“这个人厉害”,在佩服他的同时也感到自己有了面子,也感到自己对于这一方面的知识的缺乏,于是会更加佩服与尊敬这个人。
子锐虽然有点口齿不清,但是他总是乐意分享自己所知道的知识,只要你们谈的是那个主题。每当与小锐谈话时,你可以听出他的语气很让人接受,听得非常和气,听得入耳,一点也没有什么夸张啊自负啊,骄傲啊。每当谈话有趣的地方时,他总得大笑,给你有种快感,也使你也跟着一起大笑。每当子锐不知到那个知识,他总会认真的听着然后会说:“对!………”表明他肯定你的看法,鼓励你,给你一片真诚的心。
如果你不信,下课你可以找他谈谈哟!