我的老妈个子不高,相貌平平,浓密的黑发中参杂着几根银丝,一双乌黑发亮的眼睛里,充满着对我的爱。
老妈是个唠叨的人。“把自己的书桌收拾整齐,吃过饭快去做作业……”一大早,老妈又在唠叨我了。睁开眼,她的唠叨如同洪水般向我涌来,挡都挡不住。“看你,每天只知道贪玩,都初中生了,还丢三落四……”老妈每天的唠叨都会让我的脑袋一阵阵懵。
虽然老妈很唠叨,但她的厨艺还是值得肯定的。再简单的食材,在老妈手中也能变成最棒的美味,这也是她引以为豪的事情。老妈最拿手的菜就是可乐鸡翅了,老妈做的可乐鸡翅,那可是一绝,那味道总会让我吃起来不舍得放下碗。老妈做饭时,我总是喜欢在一旁观看,她不断从网上学习那些美食主播做的菜,一天一个花样,让我大饱口福。
老妈最让我头疼。我最害怕的就是她的“突击检查”了。写作业时,我总是不安分,拖拖拉拉,我一会儿看看书,一会儿玩玩手机,老是在规定的时间里完不成作业,老妈想了很多办法来治我。
有一次我正在做作业,一个小小的念头,从我脑里闪过,我东瞅瞅,细看看,发现老妈不在身边。嘿!机会来了!我玩一会儿平板再做作业吧!我拿起平板正玩得起劲儿,没想到老妈却蹑手蹑脚地从楼梯上走了过来,她的步伐像猫一样轻柔,我丝毫没有察觉到。猛然,她如同幽灵般的袭击到我的身旁,“蹭”的一下夺过我的平板。她怒气匆匆,眉毛倒立,眼睛瞪得滚圆,并施展出她的独门绝技——狮吼功夫:“玩、玩、玩,每天只知道玩,把游戏当饭吃了吧!我看还是把平板没收了!”吓得我再也不敢做作业时不专心了。
老妈是一个非常勤劳的人,她是一个家庭与工作同时兼顾的人。由于老爸工作忙,家务话就全落到了她身上,她没太多时间照顾我,就让我写完作业后跟着她一起做家务,边做家务还边给我讲故事,讲道理。老妈教给了我许多做人的道理。
老妈小时候是学霸,是她兄弟姐妹中最有出息的人。在日常生活中,老妈也是对我最好的人,老妈从不打我,我一遇到困难就会去找老妈,她总是会笑着给我解开困难,帮我拨开云雾重见晴天,让我重获信心。
这就是我的老妈——我最爱的老妈!