我叫小君,14年前,带着父母的期盼来到了他们的身边。和我一起降临在这美丽世界的,还有我的哥哥。他出生没多久就病了,爸爸出门挣钱,妈妈、奶奶还有姥爷都陪着哥哥去看病,我则荣幸地由姥姥照顾。后来,哥哥的病好了,我也不想跟妈妈回家,便一直呆在姥姥家,直到上幼儿园才回到爸妈身边。
五岁时,我开始上幼儿园,六岁的我还在上幼儿园。
七岁的我,上了一年级。一年级的我比上幼儿园时长大了很多,也很懂事。七岁的我可以独当一面,做老师的助手,收发作业。
到了12岁那年,我升入六年级。六年级的我,善良又乐于助人,还有点小小的正义感。有时候,我的同桌忘带一些东西,我会很慷慨地借给她;当有人被欺负时,我也会帮助他们。怕凭自己的力量不解决问题,还可能帮倒忙,我就赶紧去叫老师。老师来了,就没事了。所以,我人缘很好。
去年,我升入常屯中学,成为19—2班的一员。读七年级的我,喜欢上了看书。如果有人问:你为什么这么爱看书呢?我会果断地回答:是书中的人和事吸引了我。老师那里有许多书,让我们随便借。我先借了一本关于励志的书。在学校里没有看完,我就拿回家里看。回家后的第一件事就是看书,看了好长好长的时间,妈妈把饭菜做好了,就喊我吃饭。而我根本就没有听到,因为书中的内容太吸引人了,让我流连忘返。尝到读书的乐趣后,看完一本,我就迫不及待地再换一本,成为班里换书最勤、看书最多的学生。
现在的我上了八年级,各科老师都很看好我,唯有物理成绩不是很好。我会继续努力,力争各科成绩都学得棒棒的,不辜负父母和老师的期望!