“妈妈,我们为什么不去幼儿园啊!”以前傻傻的我无知的问到,并不知道即将成为一位小学生。
“你呀,现在已经是一位小学生了!”
走进陌生的校门,没有家人的陪伴,心里总是有点害怕。走进教室,大家都在欢声笑语的谈话,只有我孤寂的坐在一旁。牵着大哥哥和大姐姐的手,踏入操场,以前还无知的把开学典礼误认为是结婚呢!
“一,二,三!”阿姨拿着相机,标准的拍照姿势,拍下了小学的第一张集体照,“茄子!”。
我在陌生的情况下,模糊的进入了这个大集体。
已经入学校一两个月了,大家都结识到了新的朋友,也只有我在班上没有朋友,操场上,大家都在和同学们相互打闹,我只能站在一旁看着。
在一次作业中,模糊的记得老师给我批了几句话:不要太胆小,尝试着多交几个朋友。那次后,我决定了,勇敢去交一个朋友,也许尝试了过后,便不再觉得很难了。
上体育课时,我犹豫的看着旁边的同学,不知该如何去和他们问好,并十分气馁的想着:唉,我还是太胆小了,不管怎样也改变不了啊。
“你好,我叫王思懿,我们做朋友吧。”耳边响起一阵清脆悦耳的声音,也许这是踏入小学来听过的最高兴的话吧。
“好。”我的脸上立马害羞起来,“那……那我们去和他们一起玩吧,可以吗?”
“那太好了,我还以为你不接受呢!”她依然是如此的快乐,“那走吧,不然马上就要上课了!”
就在那一瞬间,我便拥有了小学第一个朋友,那是我才意识到,交朋友并不难,难得是你有没有这个勇气去面对。
时间如流水一般,一眨眼就过去了,现在的我并不在这么的内向了,所以我还得好好感谢王思懿,不然现在我依旧一个朋友都没有。