每个人都有自我的愿望,有的人想当教师,有的人想当飞行员,而我的愿望就就是当一名画家。
为什么我想当画家呢?那就就是因为四岁时,我参加幼儿园绘画大赛,我得了金奖,我个性高兴。但就就是正当我高兴激动时,我的一个女同学却坏了我的好情绪,说:“以为自我得了个金奖就很了不起呀!”我当时没理她,心想:“我看你就就是羡慕嫉妒恨吧,动动嘴皮子算什么,有本事咱俩比一比,我必须要超过你。”所以我想当一名画家。
如果我的愿望实现了,我会象齐白石爷爷那样,看到窗外的彩虹,自然的美景,顽皮的小动物---我会把它画下来。我会背上画夹去野外写生,就算再冷的天气,再大的雨,我也不怕。我要把外面的美景画下来,看了画,再画。齐白石爷爷不就就就是这样,之后成了伟大的画家吗?
有志者,事竞成。只要我好好学习,就必须会实现愿望。