我家养了一只小黄狗,它长的非常可爱。水灵灵的大眼睛,在夜色中像一对探照灯。一身土黄色的长毛,摸上去滑滑的,好象浑身都擦了润滑油。
更可爱的是,小狗还特别关心我。每天,小狗早早地在门口等,我游完泳回家。只要远远见到我的身影,它就会摇着尾巴跑过来,直向我的怀里扑。我伸 出手迎接它,怀里就像抱着一个蓬松的小绒球。真的,只要一见到它,我的烦恼和 一切不开心的事全在瞬间消失了。回到家里,我就把它放在自己的腿上看电视它不时伸出红红的小舌头舔舔我的手,痒乎乎的,好象在给我按摩呢。
我很喜欢小狗,就常常给它洗澡。我打来一盆温水,他好象早就知道我要它洗澡似的,就飞也似的跑来。再慢慢的趴下身子它将整个身子泡在水中,只留一个小脑袋在水面。我给它擦上我用的洗发膏,然后刷干净,接着在用淋浴帮它洗三到四次,最后我用电风吹吹干。小狗望望我好象在说:“谢谢你,我的小主人。”
小狗成了我的“小宝贝”,也成了我的好朋友!