“你说凭什么呀?我和她那件裙子一模一样,凭什么她们说她穿着比我好看呢?我不甘心。”又是这样的话,哎!充满抱怨……
茵,还记得吗?小时候你不是这样的,那是你多纯真啊!为什么会变成现在这样呢?
你说城市上充满了竞争的气氛,十分恐怖,那可以使人变得可怕,为什么呢……
记得小学时的一场考试,我和你都是全班第一,当试卷发下来时,你发现你少扣了几分,就马上告诉了老师。当然,你也变成了第二名。当我问你伤心吗时?你很淡然的说了一句:“没关系,我们俩是好朋友,你第一,我第二,我甘心。”我们俩都笑了,笑的跟两块纯水晶似地,那样美丽,那样天真。后来,你爸应要到武汉工作去了,你便转到武汉去上学了。虽然我也很舍不得你,但为了不让你太伤心,我还是笑着把你送到了火车站,并对你说:“祝你学习更上一层楼。”离开后,你一直给我打电话,你会讲述一些你认为高兴的事情,虽然我们有时会哭,但还是很快乐。但后来,每次接你的电话时,你都是在抱怨,说她们怎样说你。其实,你也一直在别人后面说别人的坏话。说一个穿着漂亮衣服的女生是巫婆,把一个比你分数高的同学的试卷偷偷撕掉,你怎么会变成这样呢?是啊!她们有的是比你优秀,但这也是常情呀!茵,山外有山,人外有人,你总不能说你是这个世界上最优秀的人吧!茵,真的不能这样的,因为世界上的人不止你一个,如果你一直这样,她们也会排挤你的,你应该会很疑惑,我怎么会知道这些的吧?是你的爸爸告诉我的,你的爸爸也不想自己的女儿变成这样呀!茵,改变自己好么?变的像原来一样友好,一样天真。
茵,让自己更快乐些吧!放飞心灵的脚步,让阳光洒遍心里的每个脚步。