朋友初三作文
朋友,是我们在夜航程中出现的一座灯塔;朋友,是我们在寒冷冬天里获得的一束火把;朋友,是我们在困难无助时寻到的一把钥匙。
但这位朋友很特别,特别到人们常常会忘记他的存在。他就是每个人都拥有、并须臾不可离开的,我们的双手。他总像一位老朋友一样,无时无刻不在陪伴我们,与我们共享欢乐,为我们分担忧愁。
当我们因为某件事而非常开心时,如一场联欢会,舞台上的人尽情表演,观众陶醉于美的享受;如一场运动会,竞技场上的选手们竭尽全力展示自己的才能,这时,我们似乎想做点什么。于是,我们的这对朋友呀,不待我们的指令,就发出了声响,用掌声表达我们的喜爱,表示出我们的鼓励与赞美;鼓出我们的所想,鼓出我们的心情。
有时,我们也会遇到伤心的事情,如一次考试的失利、朋友之间的误会、家人的批评指责,这总会让我们感到伤心与委屈。抑制不住的眼泪会如晶莹剔透的珍珠一般散落下来。这时,我们这位特别的朋友总会及时赶来,为我们擦去那伤心的泪水、擦去那心中的阴影、擦去所有的不开心,给予我们新的能量。危急时刻,这位朋友还会攥紧自己,形成拳头,给你力量,让你树立自信与乐观,给予你生活的新动力。
无论是生活还是学习,离开了这位特别的朋友就寸步难行。想吃个苹果,他帮你拿;想给闺蜜一个短信,他帮你打;明月出天山,苍茫云海间,面对美景,想酌一杯美酒助兴,是他为你端。啊,这是多可爱的朋友呀,可是我们竟常常忘记了他。
他是我们最亲密的搭档,只要你心想所至,他就可以出色地完成。当你累了的时候,他会为你捶背与按摩,缓解你的疲劳,让你放松。当你需要他出苦力的时候,比如洗碗、拖地、铲除那无尽的书山,他不会说一句怨忧的话,总会默默无闻地为你效劳。当你不需要他的时候,如看电视,如跟朋友聊天,他会默默在一边休息,等待着下一次的任务;丝毫没有抱怨,好像也不喜欢吃醋。
我们应该感谢这位特别的朋友,因为有了他,我们才会打造出多姿多彩的人生。他永远陪伴在我们的身边,永远不会背叛我们。
这位特别的朋友——我们的双手,对我们的人生来说,仿佛一座灯塔、一束火把、一把钥匙,不可离开须臾,时时刻刻给予我们帮助。
感谢一路有你,我亲爱的双手。