六年级年的作文
我的学琴生涯是曲折的,小时候对音乐一无所知的我,在那场音乐会中与钢琴结下了不解之缘。
5岁那一年,一个宁静的夜晚,我正坐在床上兴致勃勃地看“猫和老鼠”。爸爸突然急匆匆地走过来,一把抱起我,就向门外走。“干嘛!爸爸,去哪里?”我惊讶地看着他。“带你去听音乐会”爸爸笑道。“什么?不要,我要回家,哇……”我立刻嘟起了嘴,哇哇大哭起来。但尽管我在爸爸身上拼命挣扎,但是最后,还是被爸爸抱进了一个巨大的音乐厅。音乐厅里非常安静,尽管看台上坐满了人,我却听不到一丝一毫吵闹的声响,我好奇地盯着这些人,也慢慢止住了抽泣。坐在椅子上,等待着音乐会的开幕。终于,帷幕在彩色的灯光下缓缓拉开,一个青年走了出来,微笑着向我们鞠了一躬。他坐在琴凳上,开始演奏。那修长的手指就像被附上魔力一样,在黑白相间的琴键上不断地飞舞,灵泉一般的音符源源不断地流淌出来,那明亮美好的东西深深印在我的心中,从那一刻,我开始热爱音乐了。
5岁半,我开始学习钢琴。这对我来说是一件熟悉的事。我在老师的指导下,开始学习弹“哆”“唻”“咪”“发”“唆”“啦”“西”,当我第一次把它牢牢记住,心里的愉悦是无法用语言表达的。
七岁,我参加了一场钢琴比赛;八岁,我开始弹奏贝多芬、肖邦的高难度曲子;十岁,面临着十级的挑战……
十一岁,我开始真正了解钢琴,我不再按照老师要求的曲子,而是自己挑选一些好听的曲子。我开始弹奏“月光”、“大奏鸣曲”、“幻想即兴曲”。当我把那十几页的曲谱演奏得流利自如时,心里是无比地畅快。当那清亮的音符迸发而出,我的心中也随之充满音乐之美。
我的学琴生涯丰富多彩,而那美丽的音乐也将永远是我人生的一大财富!