冬季,雪花飘扬的季节,北风呼啸的季节。在这样寒冷的季节里,两颗心,却是那样的暖、那样的热…
我与她在雪地上玩耍,脸上都是如花般的笑,多么灿烂,多么开心。我们一起堆雪人、扔雪球、玩得不亦乐乎。
“语,快看这棵树!”我叫她。她赶了过来,看了看树又想了想,大叫一声:“我想起来了!”见着我疑惑不解的目光,她缓缓道来:“这棵树,在很早以前就有了,名为友谊树。在我奶奶那一辈,树底下发生了一个既感人、又美好的两个女孩之间的友谊的故事。所以,这棵树因此得名。”我点了点头,站在这棵友谊树下,我想到了几年前,我与语的友谊开始之时……
那也是一个冬季,飘着雪、刮着风。天气是那样冷,冷得令人颤粟。目前为止,在广场上,没有一个人同我玩。我只好坐在一旁捏雪,看其他人玩,无聊极了。
“嗨,你坐在这干嘛?”一个女孩,也就是语,问我。“因为……其他人都不跟我玩。”我继续捏雪。语好奇地问:“为什么?”随即又笑了:“那我跟你玩好了。”我停止了捏雪的动作,睁大眼睛望着她:“你…为什么不像其他人一样不和我玩?”“看你挺孤单的。”她拉起我,带着我去玩了。
“喂,想什么呢!”我突然被语推了一把。“哦,哦,我在回想……”我清醒过来,笑着对语说:“感谢有你!”她好像一时没反应过来,但最后还是笑了。
我们的友谊,相约在冬季!