现在社会交通工具发达了,汽车成了人们的代步工具,可方便的同时也遇到了不少的麻烦。
我家楼门前的马路,道路狭窄,原本是人行道,因为有了更多的汽车,狭窄的马路就成了拥堵得马路,后来交通部门规定是单行线。这样,不管是行人还是车辆的出行都方便了许多。
每天夜幕降临的时候,忙碌一天的人们都差不多都休息了,可狭窄的马路还在忙碌,除了行驶的车辆外,马路又成了一些人的停车场,你看,车辆大小不一,颜色各异。有一点是相同的,那就是,马路成了免费的停车场。
由于人们都享受这样的快节奏,所以,早晨,上班的,上学的,一般都是坐车出行,还有出租车为了谋生,也算是早起的“鸟”。妈妈的一个同事,一家人出去旅行,车上都是自己家的亲人,可正常行驶的途中,发生了意外,一辆出租车为了抢速度,超车行驶。如果仅仅是正常超车也就算了,出租车还不走正道。后来可想而知,车辆发生了碰撞,妈妈的同事一车人都同时住进了医院。尽管是出租车是全责,可遭罪,后怕,等等一些列的折磨谁又能算得清呢?
还有一个问题:就是尾气的排放,有些车辆的汽油超标,等等我说不清楚的原因,导致了空气的污染,这是一个重要的原因。
看来,真的还需要有改进,看到最新的报道,对汽车的污染,行驶的安全都有重要的规定,这样,方便出行的同时也要注意环境污染,人身安全。