云飞正走着,突然听到前方有一些声音,便小跑了过去,发现一大群士兵正押着一个人。士兵至少有三、四千人。只那个人满面清风,挺英俊的。云飞也紧随其后。
不一会儿,便来到了座大营前,那个被押的人突然打倒旁边的一名士兵,拔出剑来。士兵们马上冲了过来,将那人团团围住。
云飞看了一眼,也冲了上去。士兵见有人来帮他,以为是他朋友,便向云飞冲去。那个人大吃一惊,对云飞说:“你是谁?快走,这儿兵太多!你打不过的。”云飞便跳到了半空中,下来后想:遭了,看起来这儿兵不少,至少有5000以上,不好打。正想着,士兵们冲了上来,那个人将剑一挥,一道屏障出来,士兵的进攻全都被反弹了回去,那人又说:“这屏障撑不了多久,他们人太多,你快走,我不想连累你!”“别废话,想想怎么出去吧!”“···”云飞说:“我去这道屏障外面,你小心,别让我的招数伤害你。”“你要小心啊!”云飞走了出去,士兵马上冲上前去攻击云飞。云飞纵身一跳,大叫一声:“九天斩龙决!”接着把剑向地上一砍,天上的云里飞出许多的青龙向地上冲去,到了地上就爆炸,然后飞出许多剑向四周射去。地上的士兵被打得到处乱跑,非死即伤!
那个人的屏障好不容易撑过此击,马上就破裂了。
云飞下来后,发现满地的尸体,可士兵还是没杀光,又上来了。
云飞拉起那个人就跑,士兵也追不上。
过了一会,云飞停下来,对他说:“你是谁?为什么被他们押着?”“因为我看见一个士兵头欺负百姓,便上去打他,结果他找来一大群士兵围攻我。我性李,名姚。你呢?”“我性林,名云飞,你叫我云飞就行了,你是干嘛的啊?”“我是一位侠士。”“你可愿意和我一起走啊?”“愿意,你很厉害嘛,刚刚那一击至少杀了20xx多人啊。”“你也不赖啊,防御那么厉害。”“咱们走吧。”“去哪儿?”“先去咸阳,然后去擎血峰。”“好啊,咱们走!”“走。”说罢,两人向前走去。