已经进入春季了,可今年却看不到雪花身影。我回忆着去年冬季打雪仗的情景,至今还兴奋不已。
那年的清晨,我走出家门。我惊喜得高呼:下雪了!下雪了!只见整个大地披上了雪白的大衣,一切都显得十分安宁,在那洁白的冬天里,我记下了一篇开心小站——-打雪仗。
一个星期五的晚上,我找来许多好朋友一起来玩打雪仗。那一晚玩得真痛快!我们先分为两个小组,平均每组六人,又选了一个雪很多的地方,开始了我们有趣的游戏!
我们首先用十分钟时间来造一块领地,我先让徐新然跟我去找一块硬木板,其余四人让他们制造武器——雪球。我和好友徐新然一人找来一块又宽又硬的木板,高兴得抱回“阵地”,然后再把木板深深地扎在厚厚的雪上,又再木板两旁添了许多雪,使它更加牢靠。紧接着,我们又制作了雪球,边制作边商量着怎么打好这一仗。等双方一切都准备好后,我们就开始了一场别开生面的打雪仗比赛。
当我们听到“开始”时,我方都躲藏在木板后面,头一回高出木板,一会又不见了。“敌方”的人不管三七二十一把一个个雪球往我们这边砸来。此时的我们有的在捡对方扔过来的雪球,有的还在抓紧制作武器——雪球,还有的在引逗她们玩,等“敌方”快没雪球时,我们的“武器”已堆成小山。这时的我站起来大声喊“同志们狠狠的打呀!”我们左右手开弓,对准敌方一阵猛攻,雨点般雪球砸在他们的脸上、身上,敌方边跑边还击着,此时的我们已看到了胜利的曙光,我们又发起一阵猛攻,敌方哪能招架得住,赶紧逃之夭夭了,最后他们甘拜下风!我们几个”战友“拥抱在一起齐呼:“我们赢了,我们赢了!”寒冷的冬日里我们的脸笑得像红透的苹果,那次的雪仗令我至今难忘!