周六,我正在家里拼命赶作业,面对那堆成山的作业,瞬间头都大了,我逐渐想起来了小时候无忧无虑快乐的时光。
小时候,作业是没有那么多的,基本上一两个小时的时间就足够做完,而现在,基本要用一个下午的时间,作业多的时候,基本要做到第二天下午。小时候,每次当我做完了作业,妈妈就会牵着我和表哥,带着我们出去走走,放松放松心情,带着我们走到一处草坪,躺在上面,享受阳光的沐浴,就这样忘记一切的烦恼和不愉快。
“扑哧”,我笑了一声,想到了小时候的一件趣事。我正在家里看电视,突然,小伟气喘吁吁的跑进来对我说:“走,别看电视了,我带你去个好玩的地方。”(小伟是我小时候特别要好的一位玩伴)我很好奇的便问:“什么地方,有什么好玩的呀?”他回答说:“我知道有一处小溪里有特别多的龙虾,赶紧拿一块生的肉,一根绳子和一个桶跟我走吧!”我想了一下,我爸妈肯定不会同意,去了肯定免不了一顿皮肉之苦。这时,小伟说:“你走不走呀,你不走我走了哟,钓到了龙虾,我一个也不会给你。”最终,我还是抵不住诱惑还是去了,到了那个地方,我放眼一看
满条小溪满是龙虾,我迫不及待的把肉栓在绳子上,慢慢地把它放入小溪里,过了一会,突然,有只龙虾上了我的“钩”了我急忙把它钓上来,到了半空中它突然放手,“扑通”一声它掉入了小溪里,小伟说我操之过急要慢慢来,这时,小伟的龙虾上“钩”了,只见他小心,灵活地把龙虾钓入桶中,我不服气,照着他的样子做了一遍,果然奏效,我便趁机追击,我桶里的龙虾逐渐多了起来,天色渐渐暗了,我们也该回家了,到了家里看见父母凶神恶煞的样子,就知道不会有什么好事发生,自然我也免不了一顿皮肉之苦。我突然想起有什么事情忘了做,才记起来我的作业还没有做完,一看时间,已经很晚了,又看了下作业,还是成山的那么高,哎!我无奈的叹息了一声,只好又重新踏上了我的“作业之旅”。
好好珍惜当下吧,当你回忆以前的沿途风景的时候,叹息当时怎么没有好好珍惜,或许已经错过现在的奇异风景,同时也可能忘记做什么事情,所以好好把握当下吧!不要在让今天的自己留下遗憾。