每一个下着雨的夜晚,我都会静静地靠在窗前,任凭微风掠过脸颊,享受被雨点抚摸的滋味。然后,一个人,默默地,回味……
那是一个寂静的夜晚。
林荫道上,我正和分别多年的朋友谈心。我们说笑,打闹,回忆着几年前一起玩耍时的点点滴滴。偶尔,我们彼此的眼中都有泪光闪现。也许,是分别太久了,一时间的相聚,竟让我们找不到能互相沟通的话题。无奈,我借着天黑的理由说要回家,想摆脱这个尴尬的场面。意料之外的是,朋友好像是猜中了我的心思,很爽快的答应了,只是,她说要送我回去。没有犹豫,我点头答应。或许,这是最后一次了。
突然,天空划过几道闪电,接着就是浩荡的雷声。
下雨了。
毫无预兆的大雨,让我们猝不及防。自然,身上的衣服也全湿了。不知为何,总觉得这雨水透顶的凉,凉到了心里,还在不断蔓延。不可否认,我只想早点脱离这种境地。也许正是因为我的急切和忘乎所以,才造成了不可挽回的悲剧。
雨,下得更大了。
我的心里就如同有一团火焰在燃烧,和这倾盆大雨构成了鲜明的对比。我越是急切,这雨好像就越是下大。此时的我,就如同是迷路的孩子,左转,右转,只希望找到一个有光的地方,可惜最后,还是落入了黑暗的不归之途。
终于,我忍不住了,拼命的奔跑着。似乎只要永不停歇的奔跑,就一定能离开这里,回到有家的地方。不知是跑了多久,我看到了一个十字路口。兴奋?高兴?不知用什么词语来形容我现在的心情。脑海中一闪而过的念头,让我加快了奔跑的速度。就在我以为到达了彼岸的时候,身后却传来了响亮的刹车声。那一刹那,我的脑海突然茫然了。
世界,安静到空白。
明明没有太阳,却折射出刺目的光芒。
灼烧眼睛,直至疼痛。
眼泪无法遏制地滑落脸颊,丝丝悲伤蔓延到每一根头发,细细密密的笼罩整个心脏。
不愿相信,不愿明白。她就这样离我而去,什么也没有留下。
以后,再也没有人和我诉说心事……
再也没有人在我伤心的时候说笑话来逗我开心……
再也没有人会傻到陪我一起罚跑操场……
再也,没有人……
也许,命运就是这样无情。可是,人却有情。
轻轻的一缕微风,吹乱了我的思绪。回过神来的时候,脸上,早已布满了泪水。
不想再失去,不想再分离,不想有那么多的难眠之夜。