晚饭时间,爷爷钓鱼回来,手里提着一个袋子,笑着对我说:“快来看看袋子里有什么?”我看见袋子里是一只穿着深绿色外衣的大青蛙。
吃完晚饭后,我迫不及待去看青蛙。青蛙一蹦一跳地,非常可爱。由于有袋子装着,青蛙跳到再高,也不能跳出袋子。我看着青蛙,总觉得它想“回家”。我想爸爸提出建议:“爸爸,你看,小青蛙多可怜,被装在袋子里,回不了家,我们把它放生吧。”“好呀!”爸爸笑着对我说。我和爸爸来到江边。看着小青蛙渴望的眼神,我们二话不说,轻轻地爸袋子打开,向小青蛙许个愿。小青蛙开心地跳进水中,没游多远,又回头看看我们,仿佛在向我们道谢呢。
小动物们都有自己的家,我们不能因为喜欢它们而去把它们捉回来,应该让它们回归大自然,让它们在大自然中健康、快乐的成长。我想到了我们,在爸爸、妈妈和老师的呵护下自由自在、愉快地成长,是多么幸福呀!