九月,当我们迈着轻轻的步子,在缠绵细雨中迈入衡中校园时,菊花正开在旺季,它们好像正预示着一种希望的到来。因为,年轻的我们即将在这里挥撒下一千多日夜的辛劳和汗水。
也许,刚刚迈出家门的我们,心中不免会有一丝淡淡的哀伤;也许,今后面对学业上的失落与生活中的困难,只有凭自己去克服;也许,对于师长的斥责与同学间的摩擦再也不会有父母的安慰随时出现。因为,我们长大了,再不是那个懵懂的孩童,再不应躲在父母温暖的翅翼下,我们必须经受磨砺,饱尝人生的真正味道。切莫让想家的情绪影响了学业,不能让父母的期望落为叹息!
清晨,太阳未出地平线之时,我们已经开始晨练,整齐的步伐,响亮的口号,伴着清风送来的缕缕菊香,向新的一天召示着我们的信心。不管遇到多么难做的习题,多么难记的单词,我们决不会畏缩不前,我们相信,风雨无阻,我们会做得最好!
不管曾有过多少次成绩的不尽人意,都让之成为永不回头的历史吧!我依然信心百倍,就算思维不够敏捷,我仍然拥有执着,永不言弃,向着自己的承诺和梦想!
当夜晚来临,躺在床上,对着窗外一轮秋月,回想一天的努力,我能够感到充实,虽累,也值得。因为睡梦中,能看到父母的欣慰的笑脸。
秋天的意义,在于勤。如果我们勤奋起来,三年后的我们,仍会像中考过后那样风彩和自豪!