我的老姐啊,成绩不太好,脾气不太好,习惯不太好……太多的“不”加压在她的身上,使她和姑夫的关系很不好。
可是呢?
她却是我最爱的老姐和最爱我的老姐。
一直都是。
今年,我和老姐回到了老家;今年,老姐高考失利;今年,老姐只考取了一所很不好的大学。
我和老姐漫步在拥有柏树的小道上,我开始向她诉苦,什么妈妈越来越唠叨拉,学习压力越来越重拉,每天就跟一个机器一样。老姐平静的看了我一会儿,不像往常一样安慰我,揉揉我的小脸,逗我开心,而是开始说道:“其实我现在挺后悔的……其实高中刚开始那会,我不那么贪玩,成绩真的会比现在好很多,也就不会上这所我很不喜欢的学校。可是呢,一切已经不能挽回。我将在那里度上四年之后可能回到不错或者是不太好的地方上班,至于那很棒的工作单位……”这时,老姐的眼睛有些发亮,可随后又涣散、暗淡了下去,“肯定与我无缘了。还有,虽然我经常和你姑夫吵架,可是他毕竟是我的爸爸,从心底来讲,我还是爱他的,所以,等到他老的时候,我还是会去好好地赡养他的……”
老姐说了很多,说完,她长舒了一口气。我感觉她是把她想说的,一次性全部倾吐了出来,我能感受到老姐深深的悔意。
我的老姐啊,成绩不太好,所以她后悔过;脾气不太好,所以她正努力改正;跟姑夫的关系不太好,但是她依旧很爱他。
所以啊,她是我最爱的老姐和最爱我的老姐。
永远都是。