六年级年的作文
我是只化身孤岛的蓝鲸,有着海洋中最巨大的身影。小鱼小虾常在我的身侧穿行,嬉戏玩耍,也常有飞鸟在我背脊上小憩。小鱼小虾经常对我说:“我们的梦只是与家人一起生活那么简单,但那铺天盖地的渔网……唉……”飞鸟也曾在我耳畔轻语:“我的梦无边无际,即使猎人的槍口万分恶毒,我也渴慕那辽阔。”
曾经,我有过最宏伟的梦想--与最爱的你穿梭江河湖海中,环游世界,只是遗憾,你终究无法躺在我的胸口欣赏夜空最辽阔的不朽,而是在那冰冷的屠刀下,永远闭上了双眼。
我不知道眼泪与海水哪个更咸,但我不愿在这里徘徊,这里有你我太多回忆,于是我孤身起航,去完成那个你我共同的梦。
我爱地中海的天晴,就宛如你的笑容般灿烂;我爱西伯利亚的雪景,就如同你的眼眸般动情;我爱万丈高空的鹰,就犹如你的性格般勇敢;我爱肚皮下的藻荇,就好像你的身形般柔美。
那天,我路过亚里亚得海,听见有人唱着古老的歌谣,你知道吗?就像你,陪我漫无目的地四处漂流。我向他招招手,他停下了歌唱,“嘿,小鲸鱼,你知道吗?我有一个美丽得如同南极极光的梦。我很喜欢那个音乐学院,我也曾为之拼搏,记得高考那年,我一日夜埋在书本中,这三年,梦想成为我的精神食粮,大风大雨都挺过来了,我想着,梦程中那么多挫折,只要越过这最后一道沟壑,就能抵达梦想的天堂,但我错了,所以我选择了做个流浪的歌者。”
你的梦想会不会也那么难走?但,你是我整个宇宙,我希望能把星子放入你的眼眸,于是我同他告别。
我从未入过繁华之境,从未听过喧嚣的声音,未见过太多生灵,“直到遇见你”,我想,“以后我是你的眼睛,为你完成那个梦。”
你的指尖曾经那么轻柔,你的目光曾经那么多情,所以,再大的风浪,我也愿去冒险;无论多么危险,我知道你的梦已成为我全部。
你曾说过:“梦想就是冒险,梦想的宽阔大道哪里会平坦?”风浪冲撞出所有丑陋的疮口,你的梦想我完成了,我路过地中海,看过西伯利亚的雪景,在南极看过星星,在冰岛看过赛里雅兰瀑布。我以为我的肩头是那么宽厚,能撑起海底那座琼楼,但走过梦想的小道后,我明白了我的背脊那么清瘦,但因为梦,我扛住一切一切风浪,终于,终于路过所有坎坷,在那里遇见梦。