吸烟有害健康,不仅危害自己,而且还危害别人。这个简单的道理谁都懂,可并不是每个人都做得到。
我爸爸就是一个烟民,平均每天要抽一包烟,只要看见他往阳台一站,保准就要吞云吐雾了,我和妈妈都练了特殊功能,隔两间屋都能闻到烟味。因为吸烟,爸爸的牙齿被熏得黄黄的,他只好去洁牙。
前两天,妈妈和我带爸爸到医院去接受教育。胡叔叔因为抽烟太多,咳嗽厉害,吐血住进了医院,他劝爸爸说:“陈平啊。少抽点吧,我就是前车之鉴!”我不希望爸爸躺在医院里,我很担心地对爸爸说:“爸爸,你愿意像胡叔叔那样吐血吗?我求你以后别抽烟了!”爸爸很有感触地回答:“谢谢你,儿子,从今天起我每天最多抽十支烟,决不多出,好吗?”
现在,我爸爸已经减少抽烟量了。我总是觉得“香烟”一点也不香,烟味很难闻,还影响他人,花钱损健康!我长大了一定不吸烟。